コメント
miiiik
病院受診やめた途端にすぐ出来ました😂😂ストレスだったかもしれません💦
退会ユーザー
これが妊娠に繋がったのかはわかりませんが💦
タイミング法8ヶ月
自己流合わせると1年1ヶ月授からなかったのに、
潤滑ゼリー(ハローベビーガール)で最後授かりました😂
娘を授かった最後の周期でタイミング取ったのは1度だけ。
ハローベビーガールを使った1度だけでした😅
-
みぃちゃん
潤滑ゼリー初耳です😶
病院て処方して貰えるんですか??- 12月7日
-
退会ユーザー
病院で産み分けしてるところなら置いてたりするみたいですが、うちは置いてませんでした😊
普通はネットとかで買うんじゃないですかね?
私はたまたま貰ったので💦- 12月7日
-
みぃちゃん
ネットで調べてみました‼︎
まぁまぁなお値段しますね😳
びっくりしました笑
潤滑ゼリーは余裕のある時に旦那に相談しようと思います😓- 12月7日
ままり
年子が欲しかったのに上の子が2歳になる直前に妊娠が発覚しました。なかなかできませんでした。
もういいや一人っ子でもいいや!ってなったらできました。
お酒飲みまくったり、夜も遊びに出歩き始めた時期のことでした。
-
みぃちゃん
私も年子が良かったです😢
一人っ子でもいいや!って気持ちに中々なれず…💦
諦めれたらまだ楽なのかもしれないんですが笑
心のどこかで2人目をどうしても願ってしまいます😓
でも好きな事をする事で、ストレス発散になったのかもですね‼︎
ストレス発散大事ですね‼︎🤗- 12月7日
mi_まま
病院行ってタイミングや薬飲みましたが、やめた翌月にできました😊✨
義母と同居してたのを引っ越しした月でもあったので環境変えたしストレスだったんだなぁと思います。
-
みぃちゃん
そうなんですね😲
私も今回ダメだったので、一旦通院は休憩しようと思っていました。
やはりストレスは敵ですね💦
自覚がなくてもストレスになっている場合ありますもんね…
通院辞める時って病院に「一旦休憩します。」など連絡しましたか??🤔- 12月7日
みつママ
私は基礎体温ガタガタで多嚢胞だったので参考になるか分かりませんが、、
病院はもちろん行きましたが、マイタケオールというサプリを飲み始めた月に2人目授かりました。
たまたまなのかもしれないけど、サプリには感謝してます。
-
みぃちゃん
私も基礎体温つけていますがガッタガタで参考にならないです🤣笑
マイタケオールというサプリ飲まれたんですね‼︎
私もサプリ試そうかなぁ…🤔
私が知っているサプリはよくCMてやっているエレビットくらいしか…笑
ちなみにマイタケオール市販で買える物ですか?ネットでしょうか??- 12月7日
-
みつママ
ネットで買えます!
ドクターズチョイスで検索すれば出てくると思います。
手元にくるの少し時間かかりますが、、(T . T)
アマゾンでも買えますが、普通にドクターズチョイスから買った方が安いです(>_<)- 12月7日
-
みぃちゃん
ドクターズチョイスでマイタケオール調べてみます‼︎
ありがとうございます😊- 12月7日
ママリ
コウノトリキティのストラップをつけはじめ、一日おきにとっていたタイミングを排卵日前後3日連続でしたときに授かりました☺️
-
みぃちゃん
そうなんですね‼︎
私も1人目の時は神社に子宝祈願に行きました!そう言えば、そこでいただいたストラップをつけていました‼︎
ストラップあなどれないですね😲 w
ちなみに排卵日は基礎体温で調べましたか?
私基礎体温をつけていますがガッタガタで、参考になりません💦
アプリなどの排卵日前後でタイミングとられたのですか??- 12月7日
-
ママリ
私は排卵障害があって通院しており、排卵誘発剤内服→エコーで卵胞チェック→いざ注射して排卵‼︎という感じでした😃
基礎体温はつけていましたが、ガクッと下がったからここかなと思ったら全然排卵じゃなかったり、排卵後に2回ガクッと体温下がったのに実は妊娠していたり💦
自己判断では難しかったなぁと思います。
基礎体温表持って婦人科受診してみてはいかがでしょう?- 12月7日
-
みぃちゃん
体温が下がっても妊娠している事ってあるんですね🙄
実は基礎体温を毎回婦人科で診てもらっています😭
が、あまり当てにならず…基礎体温はタイミング後に高温期はいってるかの確認だけで診てる感じだと思います😓
なので通院でエコーと排卵検査薬で確認して、内服薬と筋肉注射してって感じです。
まぁまぁ通院頻度も多く辛くなってきましたが…😭😭- 12月7日
-
ママリ
そうだったんですね!
もうすぐ排卵しそうとエコーでみてタイミングの日を教えてくれないですか?🤔
病院変えてみるのもありかもしれませんね💦- 12月7日
-
みぃちゃん
排卵しそうなのとタイミングいつも教えてもらってます‼︎
病院変えるのも少し考えてみます…😢- 12月8日
みぃちゃん
そうだったんですね😳
通院も月に何度も行かないといけないのでストレスと感じていなくても、体に負担かかっていたのかもですね…
私も今回ダメだったので一旦通院は休憩しようかと思ってました😓