※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分のことです。片耳が痛く、音が二重に聞こえるようになってしまいま…

自分のことです。
片耳が痛く、音が二重に聞こえるようになってしまいました😭鼻のかみかたを少し間違えた可能性はあります。。

これは突発性難聴の可能性ありますか?
明日受診予定ですが、怖くて。。

コメント

いとう

私は中耳炎で同じような症状でした💦
エコーがかかったように聞こえました。1ヶ月くらいかかりましたが、元に戻りました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭ありがとうございます!!元に戻るならよかったです!
    中耳炎なったことないので、二重に聞こえるとか怖すぎて💦明日耳鼻科行ってきます!!
    子供のピアノの音も声も二重に聞こえてなんだか怖いです。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、痛みはどの程度でしたか?

• 12月6日
  • いとう

いとう

私も3人目生まれたあとに、初めて中耳炎になりました💦
    びっくりするほど痛いですよね😭

なかなか治らなくて心配でしたが、中耳炎の時に抗生剤を飲んだ以外は特に治療することなく自然に治りました♪

聞こえ方が悪いと、すごく不快だし怖いですよね😭
    早く良くなりますように💦

• 12月6日
ママリ

ありがとうございます😭
抗生剤が出て、きいてくれるといいのですが。。
聞こえ方が不快で仕方ないです💦でも突発性難聴でなさそうでまだよかったです。。