コメント
ママリ
友人が子宮内に血腫ができて、重たい物は持たないようにと言われてたそうです。
今は安定期に入ったばかりくらいですが、血腫はなくなったそうですよ😊
初めてのママリ
私もエコーで血が溜まってると言われて4wで茶オリ、8wでまあまあな量の鮮血出血しました💦今も量はそんなに多くありませんが、茶オリ〜鮮血を繰り返しています🥺
うちの産院では茶オリが出た時から薬処方されて今も飲んでいます!
ただやはり安静が1番のようなのでできる限り安静にした方がいいと思います😣
-
hrarara
コメントありがとうございます🙇
安静が一番ですよね😢蒼さんもお大事になさって下さいm(_ _)m
私は体外受精で妊娠したので、不妊治療のクリニックからの卒業がまだで、目星の産院への移行ができておらずでして。
また仕事の方でも、やっと妊婦としては周知されたものの、まわりからの風当たりが最初かなり強くて。初めての妊娠で、あまり波風立てずに回りに迷惑かけず、過ごしたい。できることなら。。という思いもあり。
複雑です…
お腹の赤ちゃんのことを考えればシンプルなのですがね。- 12月6日
-
初めてのママリ
私も1人目不妊治療での妊娠でした!もう少しで卒業ですかね☺️
妊婦に対してあまり理解ない感じですかね😢?その気持ちも分かります!でも、赤ちゃんを守れるのはhrararaさんしかいないのでどうかご無理はなされないでくださいね。
産院の先生に茶オリだとしても妊娠中の出血は良くない、と言われたのでできれば安静に過ごすことをおすすめします😢- 12月6日
-
hrarara
そうなんですよ😢私の場合転職してすぐの妊娠だったので、周りからはかなりきつい目で見られました。私にしたら体外受精の妊娠でも、自然妊娠と同じように奇跡的なことなのに、なんでこんなにもいろいろ言われなきゃいけないんだろう、損だなと思いました😢
そんなことがあったから周りに認めてもらいたい一心で、わざわざ、むきになって重介助の方ばかり介護したりしてました😢実は。つわりや体調の変化がないのをいいことに…でもそんな無理をしたから血腫ができて、出血させてしまったのかな😣猛反省です。
でも確かにお金より大事なのは命ですもんね🍀
蒼さんのおっしゃるように今、この子の命を守れるのは自分しかいないんだという言葉がずしっと来ます😭
明日休めるように頼んでみようかな…やっぱり😿- 12月6日
-
初めてのママリ
妊娠に理解ない会社ってけっこう多いですよね..不妊治療もだしもっと理解のある日本社会になればいいのになって思います😢
私も以前介護職していました!不安になったら申し訳ないのですが、働いている時に1度流産しているので息子を妊娠してすぐお休みもらいました😣安定期になってまた復帰したのですが、業務も変えてもらって介助は食事介助くらいでした。
特に初期は安定していない時期なので赤ちゃんの為にもお身体大事にしてください😌- 12月6日
-
hrarara
なんと!蒼さんも以前介護職されていたのですね。でも辛い思いをされたとのこと。でもいろいろ折り合いをつけて、仕事もママも継続されて☆頭が下がります🙇
結局気持ちはみなさまの意見を伺って休む方向に傾きましたが、いろいろ今の状況と出血が止まったことと天秤にかけて、とりあえず明日は出勤することにして、受診は明後日まで待つことに決めました💨
お腹の赤ちゃんにも、妊娠した時に「頑張ってついてきてね❗️」と声を掛けて、厳しいけど働く妊婦として戦っていく決意をしました。だからある程度は自己責任のもと、多少は無理をするつもりでしたので、ここは職場の人に助けてもらいながら、明日はできる限りの適当さで自分を守って働いてきます!
皆様が自分のことのように心配して声を掛けて下さって、本当にありがたかったです😃
コメント下さった方皆様がいろいろな状況だと思いますが、皆様が今後それぞれ良い方向に進むよう祈っております。- 12月6日
nanaco
不安ですよね。
私は妊娠初期に出血し、しばらく自宅安静となって、再度大量出血で入院となっています。
茶色だと前に出血したものが時間が経ってるらしいです。注意したいのは、サラサラとした赤い出血のようです。
安静がよいとおもいます。
変化があるかもしれないので、注意しておくことは大事かと思います。
心配であれば、電話で問い合わせするといいと思いますよ。
-
hrarara
コメントありがとうございます🙇ご自身の体験を教えて頂き、とても参考になりました。私も潜血だったらもっと焦ってたけど、そうでなかったので、少し様子見ようかなと考えつつあります。
ただ明日の出勤は賭けだなと感じます😵- 12月6日
-
nanaco
今日お仕事行かれるとのことで、無理しないでくださいね。
休みにくいですよね。理解も少ないようであれば余計に。。私も働いているので、もう少し子育て世代に働きやすい環境になってほしいなぁといつも思います。。- 12月7日
-
hrarara
お気遣いありがとうございます🙇今のところ出血は止まっているので出勤します。
なるべく無理せずやってきます!応援ありがとうございます☺️- 12月7日
3人のママ
安静が一番ですよ。
明日は仕事でしょうか?
体調が悪いとかで休むほうがいいかと💦
-
hrarara
やっぱり休むのが一番ですよね😢- 12月6日
-
3人のママ
大きさとかによるかもですが、私は8wで生理並の出血がありました。
血腫も結構大きくて入院になりました😅- 12月6日
-
hrarara
それは大変でしたね。入院はお辛かったと思います😵
私も覚悟します!
ありがとうございます🙇- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私も6wの頃に血腫が見られると言われ、そのうち出血すると思う。と言われ、とても不安でした。できるだけ安静に‼︎と言われましたが、保育士をしているので、安静は難しいかったですがなるべく、抱っこ等は回避したら8wには血腫はなくなっていました。出血もありませんでした。
-
hrarara
同じ体力系の仕事をされている方からのコメント、助かります☆
明日は出勤しようと思いますが、できるだけ重たい方の移乗とかは代わってもらえるように回りの職員さんに頼んでみようと思います。
はじめてのママリ🔰さん、血腫がなくなって良かったです🐱お大事になさって下さいm(_ _)m- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私も7週で茶色い出血があり自宅安静中です💦
病院では仕事を休んで寝て過ごすよう言われました!
-
hrarara
コメントありがとうございます🙇参考にさせて頂きます❗️
はじめてのままり(21)さんもお大事にされて下さいm(_ _)m- 12月6日
aya
私も6wで突然生理並みの鮮血があり
大きめの絨毛膜下血腫と診断されました💦
仕事は動きっぱなしの仕事なので診断書書いてもらって休みました🥲
最後には茶オリになり12wくらいにはおさまりました!
出血は心配ですよね💦
無理しないようにして下さいね🥲
-
hrarara
コメントありがとうございます🙇あやさんはお仕事を休み出血が収まったとのこと。良かったです🐱
やはり休むことが大事なんだとわかりました。
お大事になさって下さいm(_ _)m- 12月6日
hrarara
コメントありがとうございます😆とても参考になります☆実は介護職で重いものは持ちますね…血腫がなくなってくれることを祈ります😵