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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でのほうれん草や小松菜のみじん切りのコツありませんか?茹でた後…

離乳食でのほうれん草や小松菜のみじん切りのコツありませんか?
茹でた後に刻んでますが何度かしっかり目に細かく切ってても食べさせるときに毎回切れてない部分が大量にあります😂
ブレンダーでやっても安物だからか繊維が残りがちです……

コメント

はじめてのママリ🔰

生のまま食べられる灰汁の少ないサラダ用ほうれん草、小松菜を買って、そのままブンブンチョッパーしてました。入れる量が少ないと繊維が残るし、多いとチョッパーの中でうまく混ざらないので、刻み残しが出ます。
人参とか玉ねぎとか他の野菜混ぜたりすると上手くできるように思いました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信遅くなりましたがありがとうございます!🙇‍♀️

    • 1月29日