※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日についてのお祝いのアイデアを教えてください。

来週、娘の1歳の誕生日です。
皆さんは、はじめてのお誕生日に、どんなお祝いをされましたか?
うちは、義母が一升餅を送ってくるので、それを背負わせて、好物のバナナを使ったケーキを作ることしか考えていません。
自宅でお祝いしようとおもいますが、飾りや衣装なども工夫されましたか?
ぜひお誕生日のエピソードを教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

シンママ

うちは記念写真とりにいったくらいで、家は飾り付けもしてないし、ケーキも大人用で写真撮ったくらいです🤣まだ立つこともできなかったので一升餅もしてません!
みなさんこだわり持って色々やっててすごいなーとおもってながめてます✨

• もも

もも

ありがとうございます。
    今日、記念写真を撮ったんですが、当日は何も考えてなくて。
    義母がいきなり一升餅を送るから!と言われて、何をしようと考え出したところです😅
    娘はかなり歩けますが、一升餅を背負わせるのは、大変ですよね。

• 12月6日
イリス

長男の1歳のお誕生日はホームパーティーしました。
私の両親と妹夫婦を呼びました。

料理作って、息子用のケーキ(ホットケーキ、水切りヨーグルト、フルーツ、ベビークッキー)、大人用のケーキと焼いて、みんなで食べました。
一升餅背負わせて、カードの選び取りやって、プレゼントの三輪車に乗るために公園に行って。

部屋の飾り付けは風船とガーランドとかでやりました。

衣装は普通の服ではありますが、ラルフローレンのちょっといいやつを着せました。
出産祝いでいただいたお洋服ですが、大きめサイズ立ったので1歳でちょうどいいくらいだったので、お誕生日に着せるようにとっておきました。お誕生日に着せてからは日常使いしています。

• もも

もも

素晴らしいお祝いですね。
    とりあえず壁や天井から吊るす飾りを飾り付けしました。それを見た娘が毎日取りたがり、キャーキャー言ってます😅
    コメントいただいたお祝い、参考にさせていただきます。

• 12月11日
ママ

自宅で、一升餅、カード選び、手作りケーキとご飯食べました☺️

• もも

もも

カード選びは、どんなことをするんでしょうか?

• 12月11日