※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
お仕事

子育てと仕事の両立に悩む地方公務員の女性。時短や有給も取れるが、子供との時間が足りず、仕事に不満を感じている。仕事を辞めたい気持ちもあり、同じ悩みを持つ人と話したい。

小さい子供を働きながら育ててる皆さん、
毎日お疲れ様です❗️
私は地方公務員の職員ですが、子供がしっかりしてきていろんなことができるようになって、益々子供との時間が欲しいなーと思うようになりました。
時短や有給を取ることは、ありがたいことにかなり融通が効きとりやすいのですが、それでもやっぱり自分や子供との時間が足りないなーと思ったり、保育園ではなく幼稚園に行かせて、習い事をたくさんさせてあげたいなーと思ったり、、子供の将来を思うと、自分が仕事をしている時間がもったいなく感じます😅もちろん経済的に働いていた方がいいのですが。
こんな風に思うことも一時で、仕事に行けば、やっぱり仕事があってよかった、と思うこともたくさんありますが、今の部署は自分に合っていなくて苦痛です💦💦
主人に何度も、仕事辞めていい??と聞いている自分がいます😂明日からまた月曜日で憂鬱です😭
ただの愚痴になってしまいましたが、、同じように感じてる方がいたらお話ししたいです!!

コメント

☺︎

わかります!仕事している時間
もったいないなーって思ったり
幼稚園がよかったなーって思ったり
するのですが、仕事に行くと
子育てより仕事してる方が合ってる
って思ってみたり、、、
保育園も楽しんで行っているし
お友達とも遊べるし
お金にも余裕できるし
やっぱり今の生活でいいのかなーって