※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コンビニ弁当やファミレスで働いたことがある方、工場で働くと食欲が減るという都市伝説や古いお米に油を混ぜる話について知っていますか?気になります💦

コンビニ弁当の工場で働いたことある方、ファミレスなどで働いたことある方いますか?

一度工場で働くと食べたくなくなるといいますが本当ですか?
ファミレスのおかわり自由などのライスは古いお米に油などを混ぜていると聞いたことがあるのですが本当ですか?

都市伝説なのか、気になりました💦

コメント

チム

コンビニではないかもしれないですが、主人が弁当の工場で働いてたことがあって、売ってる弁当はあまり好きじゃない。と言ってます。コンビニで働いてた知り合いが添加物が凄いって言ってたのを聞いたことがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり働いているとダメなんですね💦
    気になり出したらキリがないですがやっぱり添加物こわいですね😢

• 12月6日
りりり

飲食店で働いてますが食べたくはなくなりますね〜
やはり衛生的に汚いです😓
ライスに関しては知りません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😭
    知らない方がいいことってありますね💦笑

• 12月6日
ひなの

バイキングのお店ですがそんなことしてませんよ😅
ちゃんと廃棄時間も守ってます(^o^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、安心です✨
    コロナが流行り始めてからバイキング行ってないので落ち着いたら行きたいです🥺

• 12月6日
はじめてのママリん

コンビニの中のキッチンでお弁当や惣菜作っていましたが、衛生管理や掃除やアレルゲンのでの食品取り扱いがかなり厳しかったです。ごはんはスタッフが入れ替わる度に炊いていました。うちのお店はオリーブオイルをいれて炊いていました😀
働いてきたコンビニチェーンならば安心して買えますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オリーブオイルなら入っていても嫌じゃないですね!光って見えるように入れるんでしょうか😊
    しっかりしている店舗もあることが知れて安心しました!

• 12月6日