※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコでくらしたい
家事・料理

最近ダイソーでヌードルカッター買ったので今日お昼でうどん切るのに初…

最近ダイソーでヌードルカッター買ったので
今日お昼でうどん切るのに初めて使ってみたんですが
なんだか上手く使えませんでした。
切りにくい仕様なのか私が下手なのか…(笑)

コツとかありますか?

皆さんどうですか?

コメント

moon

外食行く時くらいしか使ってないです😂
切りにくくて結局キッチンバサミ使ってます!

  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    やっぱり切りにくいですよね(笑)
    キッチン鋏洗うのめんどくさくて
    使えるなら使いたいなぁみたいな淡い期待でした(笑)

    • 12月6日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

家ではキッチンバサミ
外食は普通の工作バサミ?使ってます(笑)

  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    そういうのもありなんですね!
    洗いにくくないですか?
    錆びたりとかないんでしょうか?

    • 12月6日
  • 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

    👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

    洗うというか、使ったあとはおしりふきで汚れた部分を拭いて
    全体を除菌シートで拭いて終わりです(笑)

    たまに水が乾き切ってなくて錆びますが、100均なので買い替えてます!
    ステンレスや錆びにくい素材もあるのでそれを選んでます!
    それでも錆びることはあるので買い替えです😊

    • 12月6日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    やっぱりさびますよね(><)
    ありがとうございます!
    参考になりました!

    • 12月6日
ポム

ダイソーの使いにくいですよね💦
自宅ではキッチンバサミ使ってます😊
外食の時はこのハサミ使ってます!
プラスチックのハサミは全然切れません😫

  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    管理しずらそうで避けてましたが
    やはり普通の金属のハサミがストレスないんですね、
    参考になりました!

    • 12月6日
はるのゆり

子供用のヌードルカッターやハサミは切りにくいので、貝印のキッチンハサミ使ってました!
刃先のケースもついてて分解出来るので、出先ではおしぼりとかウエットティッシュで拭いてました!
ステンレスで錆びないし、カーブしているので食材も逃げなくて、お肉なども切れるのでもう少し月齢などあがって食べる種類が増えてもガンガン切れます!

外食で使わなくなったら家でも使ってますよー!

  • はるのゆり

    はるのゆり

    分解はこんな感じです😊

    今は焼き肉とか行くとき持っていって、子供たちに切ってあげてます😁

    • 12月6日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    分解できるとお手入れも簡単で長く使えそうですね!
    探してみます!\(^o^)/

    • 12月6日