※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未ママ
住まい

パートで年収180万しかない状態で子供3人引き取ってアパート借りたりと…

パートで年収180万しかない状態で子供3人引き取ってアパート借りたりとかって出来るんでしょうか?

コメント

わい

アパートは家賃と不動産によるかなと思います。金銭的な面では市営住宅などに行かれるか収入増やすかがいいかなと思います

• 未ママ

未ママ

市営住宅ってそんな簡単に入れますか??役所に聞いたらかなり待つと言われたんですが……

• 12月6日
  • わい

わい

地域によると思いますが私のところは抽選でシングルマザーは優先してもらえます。友達のとこでは空きがあればすぐ入れるという感じでした。待つと言われたなら多分抽選だと思います。賃貸借りるなら家賃が低めで市営住宅みたいな作りの比較的借りやすい物件や保証人いればいいと言ってくれる場所もあると思うので何件か聞いてみるのが良いかと思います🙆‍♀以前初期費用○万円ポッキリ!と歌っている場所はそういった方むけだと不動産が教えてくれたのでそういう物件なら借りやすいかもしれません

• 12月6日
ママリ

アパート借りる時、年収は200はあったほうがいいと仲介業者に教えてもらいました。
私は内定通知を持って年収240万、在籍0日ですが審査通りました。
ちなみに私も子供3人です😅