ハウスメーカーが決めきれず頭が痛いです😭候補を2つに絞ったんですが、…
ハウスメーカーが決めきれず頭が痛いです😭
候補を2つに絞ったんですが、両社とも家の雰囲気もいいし、営業さんもとてもいい人で、、
みなさんだったらどっちにしますか!?
お暇な方、家を建てられた方、参考までに一緒に考えてください。。😂💦
①の会社
創業してからかなり長い。営業さんが建築士の資格を持ってる。デメリットもちゃんと言ってくれるイメージ。インスタで会社名を検索しても、建てたよ建ててるよって人があまりいない。間取りを作ってきてくれた時にお金の内訳もくれた。
②の会社
創業してから四半世紀経っていない。とにかく営業さんがとても動いてくれる。インスタで建ててるよーって人の投稿が沢山ある。間取りを作ってくれた時に金額の提示は無かった。近所で同じ会社が建ててるけど、目があったけど特に反応なし。(営業さんの話だと近隣の方に挨拶するように教育してるらしい)
- ねこちゃんにゃん🐈(5歳10ヶ月)
コメント
ゆちゃん
家の機能や性能も同じくらい
ってことですかね?😮
我が家は鉄骨、外壁強度、耐震性、
水回りの設備等重視して選び
ました。
営業の方はどのメーカーさんも
口がうまいので合う合わない
どこも似たような印象でした。
宇宙人さんのご自宅になるので
水回りのメーカーはいろいろ選べるのかや
アフターサービスなど別の視点から
考えてみるのもありだと思います☺️
ママリ
私だったら②で建てますかね。
でも①の創業年数が長いのは信頼できていいと思います!
②は金額を出さなかったのもグイグイ来ないから良いのかなと🙄
1番は会社の決まりの事もちゃんと教えてくれるので信頼できるかな。と思います!
(会社によってサービスでしてくれる事してくれない事があるみたいなので聞きやすいと思います。)
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!
客観的な意見ありがとうございます!!😭グイグイ来ないのって精神衛生上かなり重要ですよね!!- 12月6日
-
ママリ
主人がハウスメーカーなので色々教えて貰ったので😅
- 12月6日
ねこちゃんにゃん🐈
遅くなってすみません!!
コメントありがとうございます!!😇
水回りのメーカーは考えたことありませんでした!!ぽっからり床くらいしか。。!!
ありがとうございます!!