旦那の出張か、兄のいる実家かで悩んでいます。感染リスクが心配で、どちらに滞在するか迷っています。兄に外出自粛を頼むことが難しい状況です。
皆さんならどちらを選びますか?😖
コロナ感染予防のため、念のため早めに里帰りしましたが逆効果だったかもと後悔してます。
①東京、名古屋、仙台など各地に新幹線で頻繁に出張に行く旦那と自宅で過ごす。
②市内ではありませんが大阪在住で地元の友達と気にせず飲みに行ったり出かけたりする兄が出入りする実家で過ごす。
私は旦那の出張でのコロナ感染が怖くて早めに里帰りしたんですが、実家に帰ってきてみたら兄が実家の外構工事を引き受けて今現在作業しているみたいで毎日のように家に出入りしてご飯食べたりしてます😢
大阪も感染者かなり増えてますし、これなら旦那にとにかく感染対策気をつけてもらって自宅にいた方がマシかもと思いました😣出産時は里帰り先の病院なのでどちらにしても帰ってはくるんですが自宅に戻ってギリギリまでそっちにいようか迷ってます😖旦那は来週も東京出張があります。
自分で決めるしかないんですが、皆さんならどちらを選びますか?😣
ちなみに兄は話が通じる相手ではないので、兄に外出を控えてもらうとか家に入るなとかは難しいです😔
- さくら
コメント
豆柴
正直、今となってはどっちもそんなに変わらないような気がします…😅💦
お兄さんがいる時は部屋を移動するとか、対策は出来ないのでしょうか?🤔
それに、里帰り先の病院での出産となると、いつまでに里帰り(病院の近くに滞在)しておいておいてPCR検査受けて陰性じゃないと受け入れて貰えないとか、そういう決まりはないのですか?💦
なーな
兄と関わらないと思います。
同じ空間にいないようにしたり、食事の場所を別にする。
あと、兄と関わる可能性のある家族に感染対策をしてもらいますね😅
どちらがリスク高いかと言ってもどっちもどっちな気がするので💦
最近テレビで見たのですが、コロナウイルスは一定量入ってくると感染するみたいなので、運命共同体の旦那さんより、避けられる兄がいる実家を選ぶと思います😃
何より、主さんに何かあった時、里帰り先の病院から離れてては大変な事になると思います😅
私も子どもを連れてもうすぐ里帰りですが、京都でクラスターが発生している病院がいくつかあるので心配です💦
規模は全く違いますが、感染者の多いところに行くのは不安がありますね😅
-
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️
兄が来たら部屋から出たり、食事をずらすことは可能なのでなるべく会わないように徹底したいと思います!
一定量が体内に入ると感染するというのは初耳でした!😳家でもマスクして部屋を分けていればある程度予防出来るかもですね😳😳😳分娩予定の産院から離れるのはおっしゃる通り不安なので感染対策してこのまま実家にいようと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます!!
はにゃりんさんも不安もあるかと思いますが元気に出産できますよう祈っております☺️- 12月6日
のん♪
家でもマスクとフェイスシールド付けて対策と、念の為お兄さんが帰ってきた時にうがい手洗いを自分だけでもしておく。
大阪だから東京だからと言わずどこも増えてきているので、いつ誰が持ち込むかなるかも分からない状況なのでこれくらいの対策をしてもいいかと思いますよ☝️
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️
里帰り先の病院は私の場合自宅住所を確認されてコロナ感染者の少ない地域から→コロナの多い大阪での出産となるので、特に待機期間やPCR検査の指示はなくて😵里帰りと言っても隣の県なので検診に通うことは可能な範囲なのでギリギリまで自宅ということも可能は可能なんですが、、
でも産院の近くにいた方が安心ですよね😭兄がいる時に部屋から出ることは出来ます!出来る限り同じ部屋に居ないようにします!!😣
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️