※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那のお友達から娘の誕生日プレゼントにゲームセンターによく置いてあ…

旦那のお友達から娘の誕生日プレゼントに
ゲームセンターによく置いてあるバスケットボールをシュートしてポイント稼ぐゲームの小さいバージョン的なのを
貰いました。
小さいと言っても高さが145センチもあって
対象年齢が6才から... 娘はまだ1才です。(笑)

もう少し大きくなってからもらったら親の私もとても嬉しいんですけど、これ組み立てても全然遊べないと思うんですけど出しておいた方がいいですかね、、笑
結構部屋も狭くなるのでとても迷ってます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お友達が自宅にくるならだします 笑
旦那さんはどう言ってるんですか?

• ママリ

ママリ

近々ご飯食べにくるそうで、、、笑
    旦那は昔バスケしていたので、娘が遊べる遊べない関係なく早く組み立てたい!って感じです笑笑

• 12月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

じゃあとりあえずしばらくは出して、柔らかくてでっかいボールやクッションをぽいぽいさせてみますかね 笑

• 12月6日
雷注意

え?いらない…!!笑
私なら出しません😂
倒れたら普通に危ないですし!

まっこ

145センチって小5の長女もまだ微妙にその身長に届くかどうかです…(笑)
1歳の子に無茶ですね💦
いくらバスケ好きだとしても、もっと小さい子向けに出てる商品もあるのに…💧

もしパーツを少なく組み立てれば小さく出来るとかなら出してみてもいいけど、その大きさにしかならないなら倒れても危ないし娘さんとしても遊べない以前にまずそれが何か認識すら出来ないと思うので出さないですね💦

ぞう

うちにはバスケットゴールが室内にあります。ボールは柔らかいもの(百均にあったもの)と、ボールプールのボールを使ってます。

いつから遊び出したか忘れましたが、たぶん、1歳半くらいからバスケットボールとして遊び始めたかもですが、その前の小さい時はわたしが投げてシュートできたら、ケタケタ笑ってました。一緒に投げたりもしてました。

場所をとるのがって、書かれてますが、わたしだったら、お友達が遊びに来るようだし、旦那様も嬉しそうなので、出すと思います。箱もとっておき、万が一、まだ早いなっと思ったら、お友達が来たときに、まだこの子小さいから遊べないみたいな状態を見せて、もう少し大きくなったら遊べるね!っとかお友達の前で声かけしたりするかもです、そしてお友達が帰ったらしまうかと思います。全部組み立ても片付けもきちんと旦那様にしてもらうと思います。で、万が一、またお友達が遊びに来たときに、『やっぱりもう少し大きくなるまで大切にしまっておくことにしたんだ』と話します。

• ぞう

ぞう

*うちのバスケットゴールは子供用のです。

• 12月6日