docomoの請求額について、毎月2136円の引き落としがある理由やプランについて分かりません。家族でシェアパックを利用し、ドコモ光やタブレットも持っています。ドコモショップに行くのが難しいため、情報を確認したいです。
docomoの毎月の請求額について分かる方いらっしゃいますか?
伝わりにくいかもしれないんですが、、
マイドコモ→料金に記載されている額と別に
毎月2136円の引き落としがあります💦
月額で登録しているサイトの金額とも違うし、毎月同額引かれてるので何かのプランなのか?とも思いますがよく分かりません😅
旦那とシェアパック(代表回線は旦那名義)、家でドコモ光をつないでます。
タブレットも持ってますが一旦解約したはずです。
ドコモショップに聞けば分かるんでしょうがコロナで予約制のため、この内容を確認するだけなのに予約するの気が引けます、、
よろしくお願いしますm(_ _)m
- めぐ(6歳)
コメント
ママリ
タブレット本当に解約できてます?
金額的にシェア組んであるタブレットの金額のような気もするんですが💦
契約してる番号が2つ存在していればおそらくタブレットがまだ契約されたままかもしれません!
はじめてのママリ🔰
マイページの継続課金がなければ有料サイトなどではありません。
151などで調べてくれますよ✨
-
めぐ
ありがとうございます✨
電話相談もできるんですね!!
そっちが手っ取り早そうなので、近いうちに電話してみます😄- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい、名義人のご主人が電話してネットワーク暗証番号があれば何でも答えてくれますよ✨
151がカスタマーセンターです!
コロナで繋がりにくいですが無料なので根気よくかけてください🎵- 12月5日
-
めぐ
旦那が電話しないとダメですか😱
シェア組んでるとその辺めんどくさいなと💦
何とかしてみます😵- 12月5日
退会ユーザー
タブレットの機種料金は支払い終わりましたか??……🤔
記載料金とは別にと言うのは
例えばですが 1万円請求と記載されているのに 実際引き落としには1万2136円されているということですかね?💦
-
退会ユーザー
追加ですがお支払い方法はちなみにDゴールドなどのクレジットではありませんか??
- 12月5日
-
めぐ
ありがとうございます✨
タブレットは確か今使ってる携帯と合わせて契約しました!
携帯の分割は先月終わったので、、
カード払いで支払い月がズレるから、仰るとおり機種代な気もしてきました💦
ちなみにカードはdカードではないです💡- 12月5日
ぬこ
以前タブレット使っていました。
今確認したのですが、
My docomoサービス一覧
→Web料金明細サービス
でタブレットの料金も見れました😊
-
めぐ
ありがとうございます!
教えて頂いたweb料金サービス一覧見てきました💦
残念ながら謎の2136円の項目は見当たらなかったです(T_T)- 12月6日
-
ぬこ
載ってなかったんですね💦
前にドコモの店員さんにウェブとアプリでは見れる項目が違うと言ってたのであったら良かったのですが😭
早く見つかるといいですね😢✨- 12月6日
-
めぐ
なるほどですね💦
明細が紙で届く時代はラクだったんですけどね、、難しいです笑
引き続き調べてみます!
ありがとうございます😄- 12月6日
ママリ
光TVだと思います😃!
-
めぐ
ありがとうございます✨
光TV?!
付けた覚えがなく😱
契約時に付けられたオプションを解約し忘れとかですかね、、- 12月6日
-
ママリ
ドコモの明細に載っていないって事は、きっと他の請求がおまとめ請求になっていると思います!
2000円ほどなら昔のぷららの光TVかなとおもったんですが…😭💦
その他におまとめ請求にできる物を調べてみてもいいかもしれません!- 12月6日
-
めぐ
おまとめ請求、ですね💦
やっぱり他の方も仰るとおり旦那の代表回線から明細見た方が良いのかなと思いました😱
ちょっと頼んで調べてみます!- 12月6日
-
ママリ
あ、代表はめぐさんではないのですね💦💦
早く解決するといいですね😊😊- 12月6日
ママリ
料金に記載されている欄にはなんて書いていますか?
例えばsp利用にいくらとかd払いにいくら?とかです。
タブレット契約していた時の親回線からMy docomoに進むと電話番号の選択が出てきてそこにタブレットの番号があれば内訳等確認できます。
代表回線の旦那様の端末からMy docomoに進み他の回線というところで一括請求組まれてましたら電話番号が出てくるのでそこでタブレットの番号があれは内訳確認できます。
-
めぐ
ありがとうございます✨
d払いは使ってないんですが、sp利用は毎月バラバラのはずなので固定ではないと思います💦
タブレットからマイドコモ進んでみたんですが、タブレットの電話番号も出てこず、、
やっぱり代表回線から見てみるのが一番ですよね😅
嫌がられそうですが、聞いてみます笑- 12月6日
-
ママリ
タブレットを契約した時の親回線は旦那さんですか?
めぐさんであればめぐさんの携帯からMy docomoで確認できます。
設定⇒名前⇒サブスクリプションにもないですか?- 12月6日
-
めぐ
親回線、というのが私の知識不足でよく分からないのですが、私の名義で契約してるはずです!
教えて頂いた箇所が見つけきれず💦
この画面の設定の中にありますか??- 12月6日
-
ママリ
料金⇒代表回線⇒下の方にご利用料金の確認⇒その他の回線
があれば確認できます。- 12月6日
-
ママリ
設定はiPhoneの設定です!
iPhoneの設定⇒名前⇒サブスクリプションになります。- 12月6日
-
めぐ
教えて下さったサブスクリプションが出なくて、もしかしたらiPhoneじゃないからかもしれません💦
似たような箇所がないか時間作って見てみます!
ありがとうございます😄- 12月6日
めぐ
ありがとうございます✨
やっぱりタブレット怪しいですよね💦
タブレットからマイドコモ開いてみても携帯の番号しか記載がないので、よく分からなくて😅
そもそも解約したのにタブレットからマイドコモ見れるのがおかしいんですかね?💦