※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

貴重品何に収納してますか?家のマスターキーや土地の証書等貴重品収納場…

貴重品何に収納してますか?

家のマスターキーや土地の証書等貴重品
収納場所に困ってます😭

義母がアポ無しで訪問+家探し
合鍵作ろうとマスターキーも探し出す始末😥
夫が止めても何度も怒っても聞かず…

もういっそのこと金庫でも買ってしまおうかと思うのですが、皆さん貴重品何に収納してますか🤔?

コメント

これから、マイホームに引っ越し予定なのですが、寝室のウォークインクローゼットにしまう予定です。鍵がかけられるようにしたので…

洋服の収納棚に隠してます!
タオルの下とかに😂

rin

2年前の引越し直後、耐火金庫を楽天スーパーセールで買いました!いまセール期間なので買うならチャンスかもです。

ママリ

え!!!!ビックリすぎます!探し出すなんて!!!

うちはその心配がないのでテキトーですが、
鍵だけなら下着などの奥底へ。冷蔵庫とか、エアコンの上に張り付けておくとか。
でも証書があるなら金庫買ってしまうかもですー😣

はじめてのママリ🔰

普通に机にしまっていますが、そのような状況だと金庫がいいと思います💦

初めてのママリ

皆さんありがとうございます🙇

昨日も義兄家族、義弟家族(アポありだと思っていた)を連れた義母にアポ無し訪問されて夫が怒ったのですが姪っ子達を理由に寝室まで入ってくる始末…😭

夫と相談し、簡易的な鍵付きの金庫を購入することにしました