※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

お金の関係でタイミング法を頑張っています。2.3年後に体外受精を考えており、40歳で赤ちゃんを授かれればと思っています。

お金の関係で今は一生懸命にタイミング法を頑張ってますが、2.3年後に体外受精をできたらと思います。来年には40になりますが、43歳か44歳になった時に赤ちゃん授かれればと思います

コメント

みこと311

私は人工授精で授かりましたが、体外受精の説明会も参加しました。
卵子は年を取るので少しでも早めに採卵しておくことをおすすめします!

• ゆず

ゆず

卵子は年を取るのは聞いてましたがお金がなくて😢

• 12月5日
  • みこと311

みこと311

AMHの検査はされましたか?卵巣年齢がわかるやつです💡必ずしも年齢イコールではありませんが、欲しいと思ったときに卵子がとれても質がわるいと受精出来なくなってしまいます💦また、一度で良い卵子がたくさんとれるとも限らないといってました💦金額たしかに高いですよね💦

まずはタイミングでうまく授かれることを祈ってます☺️✨

• 12月5日
  • ゆず

ゆず

有難うございます。私は卵子が1つと聞いたような気がします。

• 12月5日
  • みこと311

みこと311

グッドアンサーありがとうございます✨AMH値は1.47ng/mlとかそういう表記になります☺️

応援しています✨
    それでは失礼します✨

• 12月5日
ぶん

授かれなくても旦那様との2人で過ごすライフプランのような軽い気持ちだったらタイミング法でいいと思います🤗
もし、絶対に欲しいのであれば体外受精の助成金などを使ってチャレンジしてもいいかなーと思います🤗
私の周りは20代ばかりですが、みんな1ヶ月でも若い方がいいと思って病院通ってる方もわりといらっしゃいます🤗✨私もそうです!✨