※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
妊活

シリンジ法で妊娠を試みていますが、効果的な注入のタイミングや速さについての経験談を教えてください。

シリンジ法のみで妊娠された方に質問です。
挿入&注入の時はゆっくりと…と説明書にあったのでその通りにしているのですが中々妊娠に至りません。
経験者の方、早くシュッと注入した方が妊娠したよとか、早くしたら痛いよとか、経験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

私も最初はゆっくりしてましたが、
早いほうが精子が奥までいってくれるような気がして
早くしてみました!
それで妊娠できたかは分かりませんが!

• ボブ

ボブ

返信ありがとうございます!そうなんですね!妊娠おめでとうございます🎊私も今月早めで挑戦してみます💪

• 12月5日
みんさと

経験者ですが、ゆっくりとしたほうがいいっていうのは知らなくてあまり考えずに注入していました!そんなに早くシュッとはしてないとは思いますが、注入は痛くはなかったです!

• ボブ

ボブ

なるほど!ありがとうございます♪妊娠おめでとうございます❗️私もあまりゆっくりとする事にとらわれず頑張ってみます🙂

• 12月5日
トモヨ

旦那さんに入れてもらってましたが、あまり何も考えずに注入していたと思います🤔🤔
痛みは特に無かったですm(_ _)m

• ボブ

ボブ

あまりゆっくりにこだわらなくても大丈夫そうですね💡ありがとうございます😊やって貰うのは…なんか恥ずかしいかも😅ですが…。

• 12月6日