コメント
退会ユーザー
1歳半くらいからやっと泣かずに歯磨きさせてくれるようになりました……(´・_・`)
それまでは大変でした、、💦
歯は何本はえてますか?
退会ユーザー
うちも歯磨きの時にギャン泣きしますが以前ママリでも多数の方が無理矢理磨いてると言っていたので私も無理矢理磨いてます💦💦虫歯になっても可哀想ですしね😭
-
あーママ
私も色々みててそーしなきゃなって思ってました💦 でも口もあけてくれなくなっちゃって、、虫歯はやですね。
- 12月6日
まつこ
うちの子も仰向けにしただけで暴れまわります…
最初はとりあえず歯ブラシの感触に慣れてもらうためにカミカミさせてました😂
今は慣れてきたようでしっかり磨ける日もあります。気まぐれなのでちゃんと磨けない日もあります…
それに仰向けはやっぱ暴れるんで立ったまま磨いてます😂
-
あーママ
仰向け嫌がりますよね😓
カミカミさせてて取ると怒らないですか?? 立ったままなんて凄いです!!(笑)- 12月6日
-
まつこ
満足してくれるまでなるべく取らないようにしてました😓
危ないときとか、もうやめてほしいときとかは、ほかに注意の向くもの用意して、隙を見て取り上げてました。
今はちょうだいって言うと渡してくれます。
全く磨かないよりはいいかなって適当に思ってます😂- 12月7日
トトロ
やっと一ヶ月前から暴れなくなりました💦それまでは無理矢理やってました😅
今はスマホで自分の写ってる動画を見せながらしてます!🥺
その時期は動画みせても、ご褒美タブレットあげてもなにしてもダメでした😭
なぜか急に、動画見せながらだったらするようになりました‼︎
-
あーママ
皆さん嫌がりますよね😱
動画見せてやってみます!
ありがとうございます🙏- 12月6日
あーママ
嫌がりますよね😭😭
今下の歯2本です!
退会ユーザー
まだ2本でしたら指につける歯ブラシがあるのでそれでチャチャッとするくらいでいいと思います😊
あーママ
そんなのあるんですか?!
今度見てみます!
ありがとうございます😭