コメント
たんぽぽ
出生・転入以外の理由で予備受付期間(12/7〜)に申し込みした場合は次選考の対象となりますと書いてありました…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう一つ気になったのは、申込みの児童のところに、郡山市在住って書いてあったのですが、他県や他市からの受付はしないということでしょうかね??
たんぽぽ
出生・転入以外の理由で予備受付期間(12/7〜)に申し込みした場合は次選考の対象となりますと書いてありました…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう一つ気になったのは、申込みの児童のところに、郡山市在住って書いてあったのですが、他県や他市からの受付はしないということでしょうかね??
「こども園」に関する質問
4歳10ヶ月の娘がいます。2歳くらいから、物並べや癇癪、オウム返しがあり検診で相談し、保健センターの中にある保育園?的なところにも通っていました。3歳からこども園に通い出したのですが、集団指示が通らない、相手の…
4月からこども園の幼稚園部に行くんですが(年少)通常保育は14時半までです。延長だと19時まで預かりがあって17時ごろの迎えになりそうなんですがその場合っておやつもでないんですかね?
インフルワクチン💉接種について 1歳7ヶ月です! こども園に通っているのですが インフルのワクチンを打つか迷っています。 みなさん打たれますか?? また、打った方は 副反応あったか教えていただきたいです🥹 去年はま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽぽ
「ニ」が抜けました💦
二次選考です😅