※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

毎日夜泣きがひどくて困っていた女性が、子供とイチャイチャタイムを作ることで夜泣きが改善された。日中も沢山だっこして遊ぶが、夜寝る前の時間が重要だと気付いた。

毎日夜泣きが酷くて夜1回は手が付けられないほど泣き叫んでその他にもすぐ泣き止むのが30分から1時間の間に1回あり寝不足で毎日メンタル的にも肉体的にも参っていました( ˊ• ·̭ •̥ )
沢山調べて朝日を浴びせてもだめ、生活習慣見直してもダメ、何してもダメでした!
ですが寝る前に子どもとイチャイチャタイムを作るというのを見つけて、1時間ほどずっと抱っこしてベタベタちゅっちゅしたらその日からぱったり夜泣きが無くなりました!なだめればすぐ泣き止む夜泣きは2回くらいありますが、手が付けられないほど泣き叫ぶのがなくなりました!
日中も沢山だっこして一緒に遊んでいますが、
夜寝る直前にするのが大事なんだなと思いました!
夜泣きに困ってる方いらっしゃったらちょっとでも参考になると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーそうなんですか!!上の子が6ヶ月〜9ヶ月まで朝までずっと泣いてたので、試してみたかったです〜😭
今4ヶ月の子がいるので、もし夜泣きがあるなら試したいと思います!!

• みっきー

みっきー

ぜひ試してみてください♡

• 12月6日
ゆめ👶

イチャイチャタイム、うちもしてみたらギャン泣きはしなかったですがやはり何度も夜起きるー😭💦
こーゆう時期なのかな……と我慢して我慢して過ごして早7ヶ月目……(笑)
仕事復帰もして毎日ふらふらです(笑)早く朝まで寝てみたい🤣🤣

• みっきー

みっきー

毎日お疲れ様です😭
    やっぱり効果ある子とない子いるんですね💦

• 12月6日
N

娘も最近寝付きも悪く寝て2時間くらいで泣いて起きたり朝方に泣き出して寝足りないけど寝れない感じでずっと泣いてることがありました。今日は寝かしつけの前で眠くなるまで大人が寝ているマットレスで少し一緒にゴロゴロしてたら泣かずに寝てくれました!ネットにも載ってましたが幸福感が大切みたいですよね😭今まで寂しい思いをさせていたのかなと思うと申し訳ない気持ちになりました😞

• みっきー

みっきー

沢山愛情注いでても夜泣きはしますよね💦私も最初は申し訳なく思うことありましたが寝る直前が大事みたいなので寂しい思いをさせてるとかではないと思いますよ😭😭

• 12月6日