赤ちゃんが出てこないので心配です。37週で陣痛促進剤を使う予定。色々試しても効果がなく、不安です。どうしたらいいでしょうか?
赤ちゃんが出てきてくれません(涙)
第一子妊娠中です。
子宮口2センチですが、まだ降りてきてないそうで、前駆陣痛すらなく、痛みは一切ありません(._.)出産間近なのにお腹が苦しいこともなく、私自身夜中に起きることもなく、夜通しぐっすり8時間寝れています。胎動は激しいです。
あまりに出てこないので、5日後に陣痛促進剤を使うことが決まっています。ただ、出来ればそれまでに陣痛が来て欲しいです。
✨37週に入ってから行っていること✨
週末のみ…夫とウォーキング10キロ、焼肉、オロナミンC
毎日…スクワット100回、安産体操、ヨガ、ツボ押し、乳頭マッサージ、掃除2時間(床拭きや壁、窓や目につく場所をひたすら磨く)、ラズベリーリーフティー
今日も焼肉800gを完食して、昨日は激辛カレーライスを食べました。よく聞くジンクスは色々試しているのですが、なかなか効果が出ません。
里帰りをしないので、今も朝からお弁当作ったり、家事は妊娠前と変わらず全て行なっているので、決してダラダラ過ごしているわけではないのですが…。
病院で相談しても、ウォーキングや雑巾掛けはよく効くけれど、根拠がないから分からないと言われてしまいました。
このままお薬での出産は不安でいっぱいです。
どうしたらいいでしょうか??
- 胎動
- 病院
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 陣痛促進剤
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 家事
- ヨガ
- 妊娠中
- ラズベリーリーフティー
- 妊娠前
- 夫
- 出産
- お弁当
- ウォーキング
- ジンクス
- スクワット
- ツボ
- 肉
- 掃除
- 子宮口2センチ
- ママ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こればかりは赤ちゃんのタイミングなので待つしかないです😓
安産でありますように✨😊
irno
階段昇降やパランスボールなどの上下運動はどうでしょうか?個人的には効果ありました。
-
ママ
家や近所に階段がなくて、気をつけながらソファーの上り下りをしたりしてるのでしょうが意味ないですかねー💦(涙)
バランスボール持ってないですが、すごく良さそうですね✨
ありがとうございます!- 12月5日
めろちゃん
階段登り下りするの良いとは聞いたことありますねー🤔
といいつつ私も促進剤使っての出産でしたが😅
-
ママ
階段昇降良いって聞きますよね✨自宅が平家なので、階段がなくて、近所にも階段があるお店がないんです(涙)
- 12月5日
退会ユーザー
階段昇り降りは危険なので辞めてくださいね、病院でもダメだと言われました。
段差を手すりにつかまって、昇降するならいいと思います。
スクワットやウォーキングは体力をつける為で陣痛を促進させるものではありません
足を開いてヤンキー座りみたいにして雑巾掛けしたり、しんどくない程度にずっとその体勢でいると赤ちゃん降りてきやすいみたいです。
あおぞら
わたしも同じくです😓
今日の健診で月曜日から誘発分娩のために入院することになりました💧
ラミナリアからやりましょうといった流れになってますが、痛いと聞くし、やったことないので不安です💦
1人目のときは39w出産だったので、何で出てこないの〜!て感じで拍子抜けです🤷🏻♀️
お互い不安でいっぱいですが、安産で産めるように頑張りましょう💪
k➳✩⡱
『このままだったら、○日にママのお腹から強制退出させられちゃうよー(❀」╹□╹)」*・自分のタイミングが良ければそれまでに出ておいでー早く会いたいぞー待ってるよー!!』って声掛けしながら、ひたすら階段昇降やってました!😂😂😂
そのおかげか、上の子二人共に促進剤打たずのタイミングで出てきました!笑笑
ままり
動き過ぎて腰や股関節を痛めてしまったら、いざお産ってときにいきめなくなってしまいますよ😵
産後本当に大変なので休んでください〜!
ご経験されている通り何をしても意味ないです。赤ちゃんのタイミングです!
一人目は雑巾掛けをした夜に陣痛きましたが、その2日前に内診ぐりぐりをしたのでたまたまだと思います。
散歩など意味ないと医者からも言われました。
一人目は陣痛スタート、二人目は破水からの促進剤でした。促進剤は痛いとよく聞いて私も怖かったですが、特に違いを感じませんでした。
人それぞれだと思います!
ママ
ですよね…。赤ちゃんのタイミングを待ちたい気持ちはあるのですが💦骨盤が狭いので帝王切開or促進剤になる可能性が高いとずっと言われていて、それならば、赤ちゃんが早く産まれてこれるように私が頑張りたいなと思っています。
ありがとうございます💕