※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを後ろ向きのチャイルドシートに乗せて20分の運転。顔が見えないので不安です。生後間もない赤ちゃんを車で移動させた経験がある方いますか?

赤ちゃんを連れて車での移動についてです。

後部座席に後ろ向きのチャイルドシートを設置したんですが、顔が見えないので心配です(´・・`)
車で20分ほど、私の運転での移動なります。
付き添いはいません(><)

生後間もない赤ちゃんを連れて車で移動された方いますか?

コメント

めいか

リアガラスとかに子供さんの顔が見えるようにするミラーが車用品店などに売っているかと思うんですがつけれそうですか?

新生児をつれて車移動は付き添い有りでしかまだ私はないですがミラーつけて運転しようと思ってます( ¨̮ )

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

あの後すぐ取り付けれるミラー買ってきました( ºωº )笑
    付き添いいないの不安ですが、ミラー気にしながら行ってみます!
    ありがとうございました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 8月1日
tomomi

見えないと心配ですよね!私もひとりで運転することがあるのでミラーを買おうかなと思ってます!
チャイルドシートに?ミラーをつけてたらバックミラーから確認出来るやつです(*´˘`*)

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

ミラー買ってきました٩(๑òωó๑)۶笑
    明後日アフターケアで病院に行かないといけなくて、どうしようかと悩んでました(><)
    ありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• 8月1日