妊娠初期で風邪をひき、咳と鼻水が辛いです。薬を飲んでいるが心配。薬を辞めた方がいいでしょうか。
妊娠初期なんですが、風邪をひいてしまい
咳と鼻水で薬を飲んでます。
夜中も咳き込みます😭
内科に行き薬を処方してもらいましたが、ネットみたりして心配になってきました。
辛いので早く治したくて薬飲んでますが、辞めておいたほうがいいですかね😭
- cocoa(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してること伝えましたか?💦妊娠中は禁忌の薬もあるし8週くらいまでは1番薬の影響受けやすいですよ😭💦

イリス
最終的には自己判断になりますね。
万が一何かあったとしてもそれが薬の影響なのかどうなのかだって判断つかないわけですし。
「もしあのとき薬を飲まなければ…」と後悔するならやめたほうがいいです。
-
cocoa
そうですよね😭😭
薬飲まないと悪化しないかなあとか考えてしまいます😭- 12月5日

れみまま
妊娠していることを伝えていれば大丈夫ですよ。
処方しているのは医師です。
ネットを書いているのは一般人です。
私ならどうしても心配ならやめる(仕事の心配なく、ゆっくり静養できるのであれば)、ツライなら飲みます!
-
cocoa
そうですよね😭安心しました🙏
咳なかなか治らないのでいつも薬に頼ってしまいます😭
仕事もしているので、辛かったら飲むようにします😉- 12月6日

なの花
薬剤師の友達に相談したら、葛根湯なら飲めるそうです☺️
-
cocoa
わざわざありがとうございます🙇♀️
葛根湯、探してみます😍- 12月6日

はじめてのママリ🔰
その後薬の影響などお子さんにありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
私も風邪ひいてるので気になってます😭
- 1月12日
-
cocoa
無事元気な子産まれました🥰
その後、後期にインフルエンザにもなりインフルエンザの薬も飲み、
蓄膿症になり、ジスロマックと言う強い薬飲みましたがほとんどの薬が影響ないと言われ、治した方が良いと言われて飲みましたが何も問題なしで健康です👀- 1月12日
cocoa
ちゃんと伝えて5週なら出せる薬かなり限られてくるなーって言って出してもらいました。
辞めておこうかなあ😭
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思いますが、あたしなら産科のドクターに一度確認します🤔
cocoa
産科のドクターも、ちゃんと言ったなら大丈夫といってくれたので飲んでいますがいまさら不安に😭
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫だと思いますが🙆♀️あたしも風邪ひいてますが薬飲んでないからいつまでも風邪ひいてます笑
cocoa
そうなんですね!
飲んでも飲まなくても変わらない気してきたので辞めとこうかなとおもいます!ありがとうございます😭💕
cocoa
お互い風邪早く治るといいですね!
お大事にしてください🙇♀️🙇♀️