コメント
シュフー・ガガ
わたしも最近始めました!
そのタイムスケジュールだと10時とか11時頃ですかね💡
お腹すく手前の午前中の機嫌がいいときがいいみたいです^ ^
ママリ
一回ならお昼でもいいとおもいますよ^ ^
おっぱいのまえに食べさせればいいとおもいます^ ^
-
かなこ\(•̀ω•́)/
2回食になると時間考えないといけないですよね(*◊*;)
まだ一回食だから12時でもいーですかね(^-^)?- 7月31日
-
ママリ
二回食や三回食にするときはまた考えないといけないですね^ ^今は12じでいいとおもいます。
- 7月31日
-
ありがとうございます!
ちなみに2回食3回食の場合時間はどのようにすればいいのでしょうか(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜?
質問ばかりですいません(´;ω;`)- 7月31日
-
ママリ
お子さんによると思いますが
二回食なら午前と午後
三回食なら4時間空いてればいいです。できるだけ同じ時間に食べさせるのがいいですよ^ ^- 7月31日
-
ありがとうございます♡
- 7月31日
10時か11時に上げて、少ししてミルクという感じですかね(´;ω;`)?
必ずしもミルク上げる直前じゃなくてもいいんですよね(*◊*;)?
シュフー・ガガ
少ししたらお腹すいたー!って泣くと思うのであげてください^ ^
ミルクあげる直前だとお腹空いてギャン泣きして離乳食どころじゃなくなります😅
最初はお腹を満たすとかじゃなくて楽しく食べるっていうのを覚えさせるためみたいなので機嫌がいいときっていうのが重要になります😊
なるほど!
最近お腹空いたぁって泣かないんです(´;ω;`)
それでも頃合いを見てあげればいーですよね✧ \( °∀° )/ ✧