1歳8ヶ月の子が夜中に何度も泣いて起きます。経験談やアドバイスありますか?
1歳8ヶ月の子が夜中に何度も何度も泣いて起きます。昨夜は4.5回…泣き喚いたり、ウェーンと泣いたり。こちらも眠れず辛いです。何か経験談やアドバイスありませんか?泣
- ちゅーたん(5歳8ヶ月, 8歳)
かずずん
疲れさせるしかないですね…
午前以外に
お昼寝後の夕方も少し外遊びさせたら落ち着くかな〜
眠気が1番なので。
あと暑いと起きます。
エアコンつけて寝たり、足が布団から出てなくて暑かったり、厚着だったりしませんか?
nanana
うちも全く同じです!
歯が一気に生えてきて歯痒いのかな?って感じです😅
最近はあまりにもひどいので色々調べて寝る前にテレビは消すようにしました!
そしたら夜中の泣きは無くなった気がします💦
とはいってもまだ2日目ですが😂
めろちゃん
うちの息子も最近夜中に何度か起きるようになってます😖そういう時期ですかね?運動も結構してる方なんですが、、😭
最近は抱っこもトントンも泣き止まなくて、
スマホでオルゴール流すと音に気を取られてピタッと泣き止み、そのまま眠りにつくことが増えました!
夜中に起きるのはまだ続いてますが、オルゴール流せばすぐに泣き止むようになったのでまだマシになりました😅👍🏻もしよかったらお試しください!^_^
はじめてのママリ🔰
寒いとかないですか?娘は指しゃぶるのでお布団から出ている手はキンキンに冷たくなっています💦口も乾燥して💦
泣いたときにお茶飲む?と聞くと目を閉じながらもうん!と返事して飲ませてたら落ち着きます。オムツでも足が冷えたりしちゃうので夜中でも見て、していたら変えます
コメント