

まりも
あれば赤味噌や八丁味噌が本物の味に近くなります٩(๑´꒳ `๑٩)
なければ普通の味噌で大丈夫ですが、醤油や酒など他の調味料も入りますし、味噌汁よりは濃いめの味付けになるかと思います♫

かえる
私の知ってる味噌煮込みうどんは油揚げ、長ネギ、卵、しいたけ、かまぼこの具材を使ったものでした💦
味噌は合わせや白味噌よりも赤味噌の方が美味しいです!
ちなみに名古屋で食べていた味噌煮込みです☺️

ももち
本場名古屋では、油揚げ、ネギ、卵、しいたけ、かまぼこ、鳥モモ肉を入れます。
赤味噌や八丁味噌で作ります。

退会ユーザー
赤味噌でネギや油揚げなど入れてあとは鶏肉を入れると出汁も出て美味しいですよ★
煮込み用うどんを使うと少しとろみも出ていい感じです☺️
コメント