※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
ココロ・悩み

自分の考えを泣かずに伝えたいけど、どうしたらいいかわからない。泣くと嫌われるかもと思って、笑ってごまかしてきたけど、これから先はそうやってはいけない気がしてきた。どうすればいい?

いつからかわからんけど、自分の考えを話そうとすると泣きそうになって話せへん。
泣くと面倒くさがられそうやし嫌われるかもと思うと余計話せない…
だからいつも笑って誤魔化してきたけど、そろそろ自分の思ってる事口に出して伝えなこの先やってけへん気がしてきた…今更やけど…
泣きながらでも喋れるようになりたいねんけどどーしたらいいかわからへん😥

コメント

bonちゃん

文章にまとめて渡してみてはどうでしょう?
私も人に自分の気持ち伝えるの怖くて、少し前までは旦那にも言えなくて、Lineで伝えてました!今はガンガン言えますが笑

• 22

22

回答ありがとうございます(*´v`*)

なるほど( ⋅ ̯⋅ )
    文章なら伝えられそうです!!
    私もガンガン言えるようになりたい…(笑)

• 7月31日
  • bonちゃん

bonちゃん

しかも、私と同じ名前ですね笑
    気を遣われる体質ですか?
    妊婦さんのうちだけでも、ワガママに過ごしてください( ´ ▽ ` )

• 7月31日
  • 22

22

ほんとですか(*゚∀゚*)笑
    家族にも友達にも遣ってしまいます…
    そうですね、多分ワガママが通用するのは今だけですもんね(´-`)

• 7月31日
emi419

私と一緒です(ノ_・。)
自分の考えてる事伝えたいって思えば思う程感情が高ぶって泣いちゃいます>_<
すごくもどかしくて泣く自分にイライラします。旦那も面倒くさいだろうなぁと思います。
私は大泣きしながらも話してましたが顔見るとどんどん泣けてくるので背中向けあいながら話してましたが 笑
泣いてると言いたい事もまとまらなくなってしまうので最近は紙に書いてそれを伝えるか手紙として渡すようにしてます。

この現象なんなんですかね💦
私はめっちゃ怒った時に発動しやすいです💦

• 22

22

回答ありがとうございます( ´ω` )

怒った時!私も同じです!
    話したくても話せないもどかしさでイライラしてしまうのも同じです…
    ほんまにこの現象困りますね(>_<;)

• 7月31日
もぐ

私も一緒です 笑

妊娠中そうでしたよ( ˙-˙ )
本人を目の前にすると言葉が出てこないのでLINEで全部打って送ってました←

• 22

22

回答ありがとうございます(*´˘`*)

私妊娠する前からなんです…
    私も手紙にするとかLINE使って伝えてみようと思います(`・ω・´)

• 7月31日
☆はるかっち☆

もぅめちゃくちゃわかりますッ!!!
私も泣きながら言うたら、鬱陶しがられるし、私も強がりで冗談にしてまいます!!!
そしたら、本間に辛くてもマヂで気付いてもらえないっていう…
一人で泣いてたんバレたら、機嫌悪いとか言うて、全然わかってくれへん…ってな感じです!!!
でも、私周りに恵まれてるんか、そのタイミングとかで周りが旦那怒ってくれるんです!!!笑
もちろん私も周りから『自分で言わなわからんで!!!』と怒らえますけどね 😅
自分で伝えるって難しいですよね…自分にとって、どうでも良い事ははっきり言えるし、他人にもかなり毒舌やし、女の性格してへんって言われる私やのに、好きな人になると一向に無理っていう…
でも、良くダブルデートみたいに飲みに行く、旦那の友達夫婦の奥さんが『本人に言うて上手くいく夫婦とそうぢゃない夫婦もある。言われへんねやったら、まずうちに相談して??いつでも聞くから♪○○の事も良く知ってるし!!!笑』って言うてくれはって、そこからはもぅ全然大丈夫になりました♪笑

• 22

22

回答ありがとうございます(*´︶`*)

夫婦同士のお友達いいですね✨
    自分の事も旦那さんの事も分かってる人が居てくれると相談しやすいですね(´。・o・。`)

• 7月31日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

いやッ私は最近知り合った人達ですよ♪
    一番年下なんで良くしてくれはるんです☆
    私も人懐っこい性格なんで、受け入れてもらえて良かったです♪笑

• 7月31日
  • 22

22

そーなんですか!!
    羨ましいです(´º﹃º`)笑

• 7月31日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

本間ありがたいです!!!
    男はとことん妊婦の辛さわかってくれなくないですか??
    助かってます!!!笑

• 7月31日
  • 22

22

細かい部分といいますか…全部はわかってくれてないですね(。-_-。)
    私もそんなお友達探します(ง`▽´)ง笑

• 7月31日

私もです😢めちゃめちゃわかります。心で思ってることを素直に伝えられないって本当につらいですよね😭😭いつも誤魔化してしまいます。生まれてきてくれたら少しは変わるのかな‥

もぅすぐ出産ですね❤️応援してます😌💗

• 22

22

回答ありがとうございます✨

伝えられない事がだんだん溜まっていって余計につらくなりますよね😞

ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡

• 7月31日