家事・料理 この汚れの落とし方を教えて下さい!ドラム式洗濯機の高さだし用の足を外… この汚れの落とし方を教えて下さい!! ドラム式洗濯機の高さだし用の足を外したらこの様な汚れがついていました。足の本体はプラスチックですが下がゴム製でした。掃除しやすいように可動式の台を買ったのにこの汚れが落ちなきゃ意味がない😭 クレンザー、ウタマロ、メラミンスポンジでは全く落ちませんでした。 お助けください!お願いします! 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 体 ドラム式洗濯機 掃除 たぬき(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント べる 身近に手に入るものだと エタノール(度数が高い物)や除光液が良いみたいですが ゴム跡はかなり落ちにくい汚れの部類に入るみたいです💦 12月5日 べる 柑橘系の汁には ゴムを溶かす成分があるのでもしかしたらレモンやみかんの皮で直接擦ってみると効果があるかもしれません(о´∀`о) 12月5日 たぬき お返事遅くなってすみません! どう調べたらよいか分からなかったので助かりました! 試してみます☆ありがとうございました^_^ 12月8日
べる
柑橘系の汁には
ゴムを溶かす成分があるのでもしかしたらレモンやみかんの皮で直接擦ってみると効果があるかもしれません(о´∀`о)
たぬき
お返事遅くなってすみません!
どう調べたらよいか分からなかったので助かりました!
試してみます☆ありがとうございました^_^