息子がつかまり立ちで転倒し、頭をぶつけることが心配。カバーやジョイントマットはしているが、他に効果的な対策はあるか。ヘルメットやリュックの効果はあるでしょうか。
つかまり立ち転倒防止について。
息子がつかまり立ちで転倒し、よく頭をぶつけます。。
なるべくそばにいますが家事などどうしても離れなきゃいけない時に限ってソファーやテーブルで立ってます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
家具の角にはぶつけても平気なようにカバーをつけてますし、床は全面厚さ1センチのジョイントマットを敷いてますがあまりにもよく転ぶので心配です。
カバー、ジョイントマット以外に何かしていた対策はありますか?
ヘルメットやリュックを背負わせるなどみかけますが効果はあるのでしょうか?
- りちりん(9歳)
リタマーリー
歩行器は使いたくない派ですか?
うちも同じくらいの時、同じ悩みでどうしようか考えて歩行器を買いました。
よく動く子なのでベビーサークルはイヤがりそうだったのでせめて動ける歩行器を選びました。
で、家事とかトイレとか、どうしても離れる時だけ歩行器に乗せてました。
それ以外だとベビーサークルとかですかね?
はろ♪
答えになっていませんが失礼します。
うちは、子供が起きてるうちは家事は諦めて、子供についていましたので、何度も立ち座りを付き添いました。そのためか、自分で座れるようになるのが早かったようき思います。
勉強かいでも言われていましたが、親のために使う補助具は、子供の成長には良くないものが多いので気を付けてくださいね⭐️
a★i
転倒はそのまま後ろにバターンといっちゃいますか?それだと頭心配ですよね(._.)
うちも掴まり立ちのころはたまに転んでましたが、すぐ上手く尻餅つけるようになりました!
あとは手がすべって掴まってる部分に顎打つのがしんぱいだったので家具は保護クッション貼ってましたよ(*^^*)
あまりにも激しくうつなら危ないですが、
尻餅の練習したりしながら、そんなに付き添ってはいなかったですf(^_^;
コメント