※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

キッチンゲートが間取り的につけづらいので、買わずに我慢しているのですが、何歳くらいになったらいたずらしなくなりますか?

キッチンゲートが間取り的につけづらいので、買わずに我慢しているのですが、何歳くらいになったらいたずらしなくなりますか?

コメント

あくるの

うちは8ヶ月頃付け始めて、2歳4ヶ月の時に撤去しました!

ユカ

キッチンにゲートはつけてないですが、いたずらしていたのは1歳半くらいまでですかねー^_^
試しに階段につけてるゲートをキッチンにつけた事あるんですが、椅子や踏み台を持ってきてのりこえようとしたり、ゲート付けた方が入りたがったのですぐに撤去しました笑( ̄▽ ̄)

ママリ

1歳11ヶ月で撤去しました!
勝手に引き出し開けるとか棚開けるとかはなかったですよ🤗

ボタン押すの大好きで炊飯器やらIHやらボタン押しまくるのでまだゲート外せません…何度炊飯中断されたことか😂
ゲート開いてると勝手に野菜室あけて食べたいもの持ってきたりします💦