妊娠中で不安がつのる女性が、流産経験者のアドバイスを求めています。赤ちゃんの成長やつわりに不安を感じており、次の診察が楽しみになる日を待ち望んでいます。
どなたかエールを送ってくださいませんか?
現在7週6日で妊娠中です。
先週の6週3日で心拍確認が出来ました。
次の診察は来週の8週3日の日です。
私は稽留流産を2回経験しており、そのうち1回は心拍確認後の流産です。
この経験から、毎日が不安で不安でたまりません。
次の診察の時、無事赤ちゃんが成長してくれているのか、、、
もし心臓止まってたらどうしようってとにかく不安です。
流産経験して無事に出産された方、気持ちのもっていきようのアドバイスなどありますか?
赤ちゃんや、自分の体を信じたいのですが、、、
つわりは毎日あります。
つわりがあっても流産している事もあるようで。。
診察が楽しみになる日はくるのかな。。
- なみ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まずは妊娠おめでとうございます😌🌷
不安になりますよね、、、
わたしは妊娠後期になりましたが初期からずっとなにかしらの不安があります、、ただこればかりはどうすることもできないことが多いというか実際できることって少ないので余計しんどいですよね🥺赤ちゃんを信じてるけど不安なりますよね🥺ただやっぱりそれでも信じるしかないです、、!!気持ちが沈んでるとどうしてもそのことばかり考えて益々不安になってしまうので自分の好きなことへ時間を多く使ってました!!
不安で情緒乱れたときは何も気にせず好きなもの食べて、お風呂にゆっくり入って、1日家でだらだらしたり自分甘やかしてました!妊娠後期まできても産まれるまでは何が起こるかわからないけどこれまでいろんなことがあった妊娠期間振り返ってみると、赤ちゃんの生命力は強いなあって感じるので、きっと大丈夫です👶🏻💪🏻
豆もやし
2回の流産はまだきっと
しっかり準備が出来てなかったんですよ!
今回はきっとお子さんもバッチリ
準備してママのところにきて
くれたと思いますよきっと😊
沢山話しかけてあげて
あまり無理せずゆっくり過ごしてください!
ママが焦っちゃったり不安だと
お子さんも不安になっちゃいますよ🥳
コロナで大変な時期ですが
お子さんもママさんも負けずに
頑張ってください😊🙌
-
なみ
コメントありがとうございます😭🥺
そして優しいお言葉たくさんかけてくださり、ほんとにありがとうございます!
嬉しくて泣きそうです😭
そんなふうに言ってくださるなんて、、、ほんとにとても嬉しいです。
私、もうママなんですね😭
はい、たくさん話しかけます!!
仕事立ち仕事で5時間しているのですが、つわりもひどいので辞めようかと思っているんです✨
安静にゆっくり過ごしてみたいです😊
こんな夜中に励ましのお言葉かけてくださり、ほんとに嬉しいです。
ありがとうございます🥺ྀིྀི
信じて頑張ります✨- 12月5日
-
豆もやし
お腹にいる時点で
立派なママですよ😊🙌
こんな優しいお母さんですもん
お子さんもきっとお腹の中で頑張って
大きくなってますよ😊.·˖*·⑅♡
立ち仕事なんですね💦
お辞めになれるならそうした方が
いいかもですね😭💦
不安かと思いますが是非
沢山話しかけてあげて楽しい
マタニティーライフを送ってください🍀
寒いから暖かくお過ごしくださいね🥳🥳🥳- 12月5日
-
なみ
おはようございます☀️
またまた嬉しいお言葉たくさんありがとうございます😭
優しいだなんてとんでもないです💦でもそうやって言って頂けて嬉しいです😭
赤ちゃん大きくなってくれてるって私もみなさんからの温かいコメント読ませてもらってそう思えるようになりました💞たくさん話しかけて笑顔で過ごすこと心がけていきますね。
こんにゃく様も風邪などひかれないようにご自愛くださいね😊
コメントありがとうございました✨- 12月5日
ねこち
キャリーさん、妊娠おめでとうございます!
私も2度の稽留流産(2度目は心拍確認後)、その後子宮外妊娠を経験しており
お気持ち痛いほど分かります😭
さらにその後妊娠して、安定期入るまでは毎日毎日
流産したらどうしよう…と不安でしたし
安定期入っても、22週過ぎてもずーっと
無事に産まれてこなかったら…と思いながら過ごしていて
周りへの報告やベビー用品の買い物もなるべくギリギリまでしませんでした。
というか不安で、怖くて出来ませんでした。
そうやって心に予防線はってたのかもしれませんが
ある時、予防線はってても何かあった時の悲しみが軽くなるわけじゃないと気づき
だったらなるべく、今しかない妊娠期間をハッピーに過ごさねば!と思うようになりました。
そう思えるようになったのも、時間がかかりましたが。。
そんな私も、つい5日前に出産しママになれました❗️
だから、という訳ではないですが…
キャリーさんもベビーちゃんを信じて、今を楽しんでください。
今回はきっと大丈夫です✨
アドバイスでも何でもないですが
自分と境遇が似た方を見てついコメントしてしまいました💦
-
なみ
コメントありがとうございます!😭
ねこちさま、私より大変なご経験されてるんですね😭子宮外妊娠はとても痛いと聞いたことがあります💦
心中お察しします。
でもねこちさまのそのご経験が今、私を励ましてくださって力になっております!!
私の気持ち分かって頂けることがとても救われます。
そしてねこちさまのコメントを読ませてもらって、( ゚∀ ゚)ハッ!となりました!!
私基本的にポジティブな方なのですが、どうも今回の件はずっとネガティブで。。
でもねこち様の気持ちの切り替え方、とても参考になりました!!
そうですよね💦確かにです!
予防線張ってても、いざ悲しいことが起きたとき悲しい気持ちにならないなんてこと、ないですもんね!!
同じ日々過ごすなら断然明るくHappyにマタニティライフ過ごしたいです!
私も今は心底そう思います😊
ねこち様や他の方々のおかげです😊
私も家族はベビーカーだとかチャイルドシートなどの購入の話を楽しくしてくれるのですが、自分の気持ちが追いつかず、またダメやったらとか考えてたのですが、今日からその考えはやめます!!
前向きなコメント、本当にありがとうございました☺️✨
救われました💞- 12月5日
さとぽよ。
妊娠おめでとうございます✨
嬉しいけど不安もありますよね😣
よくお気持ちわかります。
わたしも息子を出産する前に流産4回経験しています。
8、9週で停まってしまうのでほんとに大きな壁でした。
まずは9週の壁を乗りきれたらだいぶ心が軽くなると思います😊
次は母子手帳をいただき12週、16週と壁はありますが大丈夫だと信じてくださいね。
今、わたしは6回目の妊娠ですが胎動がわかってもお腹が大きくなっても不安はあります。誰だって不安だと思います。
けど、信じるしかないので赤ちゃんの生きる力を信じてみましょう✨
お互い元気な赤ちゃんを抱けますように😊
-
なみ
コメントありがとうございます😭✨
そして気持ち分かって下さって本当に嬉しいです😭😭
さとぽよ。様、4回も流産されてるのですか、、
1回でもめちゃくちゃ辛いのにそれが4回だなんて、、、その辛さは計り知れないです、、
そうですよね💦私もいつも8週、9週です💦
ほんとに次、次の8週が自分の中で勝負で、、、ドキドキします😭💦
次がクリアしたら母子手帳もらって、出産予定日が決まって、、☺️
9週の壁乗り切ったらだいぶ楽になれるのですね✨
そうですね、出産するまで何が起こるか分からないですよね、、
私の場合胎動感じるようになったら、なったで、あれ今日は動いてないとかっていちいち不安になってしまいそうです💦
でもさとぽよ。様のおっしゃる通り、誰だって不安、そして、でも信じるしかないってこと、本当にその通りだと思います✨
不安になってたら赤ちゃんに申し訳ないですね!
赤ちゃんの生きる力、お腹に宿ってくれた奇跡を信じて過ごして参ります☺️
遅くなりましたが、さとぽよ。様も妊娠おめでとうございます!元気な赤ちゃん産まれますようにお祈り申し上げます💞
お身体ご自愛くださいね✨
コメント本当にありがとうございました☺️- 12月5日
たかあー
おめでとうございます。
私も第1子出産前の初めての妊娠の時、着床確認後の1週間後の検査で心拍確認できず流産しました。もう悲しいというより無になってしまいました。その後、妊娠した時には毎日不安でした。今、第二子を妊娠中で7週目です。
先週いきなり腹痛と出血があり急いで病院へいきました。
元気な心拍数が確認できてほっとしましたが、結果聞くまで娘もいたのでめっちゃ平気なフリして怖かったです。
知り合いにも臨月でお腹の中で急に心拍止まって…という方もいたので心配でしょうがなかったです。
平凡な言葉しかでませんがお互い、子どもに出会うあかるい未来信じて日々すごしましょう!!
-
なみ
コメントありがとうございます😭そしてたかあー様も妊娠おめでとうございます!☺️
時期同じですね✨
たかあー様も流産ご経験されてるのですね。
気持ちすごくわかります。
私も流産の時は何が起こっているのか周りの言葉も先生の言葉も入ってこず無になってました。
先週腹痛と出血あったんですか😭💦
それはめちゃくちゃ不安でしたよね💦赤ちゃん元気で本当に良かったです!!
そうなんですよね、、
流産を超えても死産もありますよね、、
ほんと産まれるまで何が起こるか分からないですよね、、
死産なんてもっともっと、、、考えただけで涙が出てきます、、、
不安はありますが、本当にお互い明るくHappyに過ごしましょ!!
私はたかあー様やみなさまのコメントで今はすごく前向きになれています☺️
コメントありがとうございました💗
赤ちゃん信じて明るい未来を信じて過ごしましょうね😊
元気な赤ちゃんお互い生まれますように✨- 12月5日
なみ
コメントありがとうございます!そして優しくて温かいコメント本当にありがとうございます✨
ちいさまも妊娠されてるのですね✨おめでとうございます😊
たしかに。私もきっと十月十日、生まれるまで不安だと思います、、安定期なんて言葉は気休めでしかないですよね。
そして不安になってても出来ることは少ない、ほんとその通りですよね。
仮に今流産していたとしても、自分でも医者もどうする事も出来ず、赤ちゃん次第ですもんね。
となると、やはり赤ちゃんを信じることのみですね😊✨✨
私39歳の高齢で夫も44歳なんです。
不妊治療してもなかなか授かれなかったのですが、不妊治療やめて、この度自然妊娠出来たんです😊
この妊娠はなにか意味があるものなんだろなって思っている自分もいます。
不安な気持ちは気分が落ち込むだけだし、ちいさまのおっしゃる通り、自分を甘やかして、リラックスして好きな時間過ごそうと思います✨✨
赤ちゃんの生命力って強いんですね🥺
信じて過ごしますね💞
ちいさまも無事にご出産されますよう、お祈り致しております。
コメント本当にありがとうございました😍
退会ユーザー
不妊治療は経験がなくて身勝手なこといえる立場ではないですが、とても心身共に大変なことである認識です😢うまく言葉にできないですがそんな中でも自然妊娠で来てくれたキャリーさんのお腹の子はきっとおもってる何倍も強いです💪🏻お互い今お腹にいてくれてる奇跡を信じて、元気な我が子を抱っこできる日がきますように、、、頑張りましょうね!
なみ
おはようございます☀️
返信ありがとうございます😊
お優しいお言葉本当に救われました😢
我が子を信じて奇跡を信じて、元気な我が子をこの手に抱ける事を信じて過ごして参ります✨
お互い頑張りましょうね💞
おかげさまで心がだいぶん明るくなりました👍