※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子育て支援センターと児童館の違いについて教えてください。児童館は休日も開いているようです。広い場所に連れて行きたいので、行ったことがある方、情報をお願いします。

子育て支援センターと児童館って
なに違うんですかね?(>_<)

支援センターは平日よく行ったことありますが児童館は一度もありません。
調べてみると児童館って今日のような休日もやってるみたく。

歩き回る時期で、家はアパートで狭いので広い場所に連れてってあげたいなと思うのですが、、、

行ったことあるかたいたら、教えてください!

コメント

💗たそちゃん💗

児童館は小中学生なども利用できます。

支援センターは未就学児ですかね

• ママリ。

ママリ。

そうゆうことですね!
    1歳のよちよち歩きの子がいくとこではないですかね(^o^;)?

• 7月31日
  • 💗たそちゃん💗

💗たそちゃん💗

私が実習で行った児童館は
    0歳〜高校卒業までの児童が対象でした。

放課後や学校休校日は朝から小学生もいて、遊び方も激しいので、ひやひやする時もありました。小学生から保護者同伴でなく、子どもだけで遊びに来れるので。

私の実習先の児童館は上記の様な感じでしたが、

他の児童館の対象年齢などは解りませんが‥

• 7月31日
𝙺&𝚈らぶ♡

支援センターは小さい子供が各々遊ぶ所☆
児童センターは小学生までと幅広い年齢層のお子さんがいろいろな遊具も揃って遊べる所かなぁって思ってます‼︎
児童センターは、行事事に作品作りとかあったと思います‼︎

あたしが行ってた児童センターは小学生くらいまでの年齢だった気がします〜←曖昧な記憶です😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    1歳の子って早いですかね?

休日もやってるらしいのですが、管理人さん?職員のかた?っていらっしゃるんですかね?

• 7月31日