※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

11月の結婚式に9ヶ月の息子を連れて行くか預けるか悩んでいます。離乳食や授乳のこと、ミルクの練習について不安があります。連れて行く場合、迷惑になるか心配です。預ける方が無難かもしれません。

11月に結婚式に参列する予定なんですがその頃息子は9ヶ月です。
預けるか連れていくかまだ決定してないんですが預ける場合、完母なんですがこれぐらいの月齢だと離乳食は3回食になっていますか?まだ離乳食後に母乳を飲ませたりするのでしょうか??
もしまだ授乳が必要な時期なら預けるならミルクの練習をしないといけないんですが何で飲ませたらいいのでしょうか?
初めの頃は混合で哺乳瓶も使ってたのですがもう何ヶ月も使ってないし今はスパウトで麦茶など飲ませてます。
また、連れて行く場合なんですが9ヶ月の子を連れて行くとやっぱり迷惑かかりますかね?
旦那の親戚の結婚式なんですが息子も一緒にとも言われてないし預けれるのなら預けて行く方が無難でしょうか?
9ヶ月がどんな感じかわからなくて💦

コメント

今、9ヶ月ですが離乳食が5ヶ月から始まっていれば3回食だと思いますが、離乳食の後も母乳かミルクは飲ませています。
日によってご飯とお茶でお腹いっぱいになってる時もありますが。
預けていくなら、哺乳瓶でミルクの練習した方がいいと思います。
息子さんも一緒にと言われてなければ、預けて行ったほうが無難かとは思います。

うちは半年頃からはストローでしたよ!ミルクは何回か哺乳瓶で飲んでました!
でも旦那さんの親戚なら一緒に参列してもいいとは思いますけど(^^;料理は食べれるのを少し取り分けるとか…
私の挙式披露宴の時にうちの子は1歳4ヵ月で妹の子が7ヵ月でした!どちらも取り分けて食べてましたが…アレルギーなくて、大人に近いものが食べれることが必須であとは親次第かなと(^^;

まあゆ

9ヵ月の息子がいます^^
やっと3回食、軌道に
乗ってきたところです😊!
私は離乳食のあとは
お茶か湯冷まし飲ませています✨
うちはスパウトもストローもだめで
コップ使ってますが
普段スパウト使われてるなら
それで試してみてはどうですか😊?

息子は今すごく動きます😣
つかまりだち、つたい歩きを
覚えたので部屋中ぐるるです😢
究極にお腹減ったとか眠い時しか
泣かないです(*´・ω・`)

旦那さんの親戚なら
旦那と義両親に相談します😍!
私達が結婚式したときは
招待状には書きませんでしたが
旦那の親戚の子(10ヵ月)も
一緒にきてくれました✨

はるスケ

旦那さんの親戚なら、普通は子連れでいいと思いますが‥親戚との関係によりますかね?近い親戚ですか?また、義両親は何と言ってますか?うちは長女が1歳半までの間に身内の結婚式が4回あり、赤ちゃんに頃から、4回全て子連れで参加しましたよ。泣いたらロビーに出るなどすれば迷惑はかかりませんし。
もし、預けるのであればストローとかでミルクの練習した方がいいと思います。離乳食の進み具合も個人差があるので、9ヶ月でもあまり食べない子もいるし‥なのでミルクは飲めるようにしておかないと預かる方も大変ですからね。

りのちゃんまま

今、10ヶ月に入ったばかりの娘がいます。
三回食で、2時頃にミルクをあげて、夜寝る時にミルクです!
9か月もずっとそのサイクルです!