お金・保険 ふるさと納税の件ですが、、、医療費控除とローン控除がある場合はワンストップ制度使えないのでしょうか? ふるさと納税の件ですが、、、医療費控除とローン控除がある場合はワンストップ制度使えないのでしょうか? 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 制度 医療費控除 ふるさと納税 ママリ コメント 退会ユーザー 医療費控除は確定申告しないといけませんので、確定申告をする時点でワンストップ制度は使えません。 すでにワンストップしている場合は 改めて、ふるさと納税分も確定申告に記載しないといけません。 12月4日 ママリ 助かりました!ありがとうございます!まだ使ってなかったので、ワンストップを使わずふるさと納税をして確定申告すればよいということですよね? 12月4日 退会ユーザー それで大丈夫です🙆♀️ 仮に、ワンストップしてても 確定申告したら、それは消滅するので 特に何かしないといけないと 言うことはありません(^^) 12月4日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
助かりました!ありがとうございます!まだ使ってなかったので、ワンストップを使わずふるさと納税をして確定申告すればよいということですよね?
退会ユーザー
それで大丈夫です🙆♀️
仮に、ワンストップしてても
確定申告したら、それは消滅するので
特に何かしないといけないと
言うことはありません(^^)