住宅ローン、一生組めない😭という方いらっしゃいますか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
住宅ローン、一生組めない😭という方いらっしゃいますか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- はるとんまま(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
いろいろ
うちの父親がそうです😭
借金、様々な支払いの遅れ、家賃もはらわず家を引越したこともありました💦
いろいろ
うちの父親がそうです😭
借金、様々な支払いの遅れ、家賃もはらわず家を引越したこともありました💦
「住まい」に関する質問
注文住宅で新築予定です キッチンの通路幅80cmくらいの方 狭くて後悔などないでしょうか? アイランドキッチン(ペニンシュラだけど独立壁なのでほぼアイランド)で、背面側に冷蔵庫とカップボードを並べます カップボード…
住宅ローンのスキップローン?について マンションから新築戸建てへの住み替えで家が完成したのですが、マンションがどれだけ値下げしても売れず、娘の保育園入園や私の仕事復帰も控えているので精神的にもおかしくなり…
家を買って失敗した、後悔した所はありますか💦? 私は少し後悔してます。 実は家をみたのが今の所含めたったの3件しかみていなくて もっと色々見とけば良かったとか思いました😭 旦那が今の家と隣の家のどっちかを気に…
住まい人気の質問ランキング
はるとんまま
おお😭そうなのですね(ToT)
私の旦那は消費者金融関係の借金はないんですが。。。
奨学金の返済が滞ってた時期があり😰
マイホームは諦めました😂😂
いろいろ
そういうのって5年か10年経過後なら借りられるんじゃないんですか?
あとはフラット35とかなら組みやすいみたいな事も聞いた事があります!
住宅ローンの審査はされたんですか?
はるとんまま
いや、それが。。。
まだ200万以上支払いが残っているんです😭💦
今日仮審査をして、当たり前に落ちたので😅
ホームメーカーいわく、払い終わらないと無理だろうと🤣
いろいろ
そうだったんですね😖
私は夢のマイホームがやはり欲しいので、もしも今現在専業主婦や短時間パートでお仕事されてるのであれば自分の収入を増やして奨学金制度の返済に当てて、1ヶ月でも早く返済するかなぁ!!
はるとんまま
私も働いてるんですけどねえ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ついでに私も奨学金あるので😅
旦那の収入もここら辺ではいい方なのですが、都会の方たちと比べたら全然少ないので😂
身の丈に合った生活をしようと開き直りました🤭✨
いろいろ
お二人共奨学金あるのですね😔
でもお子さんもまだ小さいですし一生ローンが組めない事はないのではないでしょうか?
小学校入学頃を目標にお仕事頑張るとか、今の住んでる地域を希望されるのであれば小学校入ってからの引越しでも何の問題もないと思いますよ😄
知人は低収入だけど注文住宅が良いということで土地が安く広い土地が買える山付近に引っ越しました😁
はるとんまま
なかなか難しいですね(ToT)✨
貯金があればよかったのですが。。泣
旦那も30なので、のちのち支払いのこと考えたら老後が不安にもなったりしてですね(;゚Д゚)💦
宝くじでも1発当たりたいものです😭♡
いろいろ
今現在30となると数年後に住宅ローンとなると確かに貯金欲しいですね……
分かります!年末ジャンボを購入して夢を叶えましょ💓
はるとんまま
当たりますように😂😂😂😂😂♡