はじめてのママリ🔰
なるべく起こしてあげてました!
ただ夜、私が起きれなくて4時間とか空いてる事もありました😂笑
子供もスヤスヤ寝てたので5時間近く空いた事も一度だけあります😂笑
でも新生児期の間だけはなるべく3時間であげる様に心掛けてました!
新生児期が終わってからはそこまできっちりしてなかったです☺️

ママリ
新生児のうちは起こしてました😊
うちもほっといたらひたすら寝る子だったので夜はアラームかけてましたよ🙌

退会ユーザー
4時間開くようだったら起こしてました🙋♀️
1ヶ月検診の時に相談したら6時間くらいまでなら平気だよって言われました😊😊
ありがたいけどソワソワしますよね😂

ぽん
1ヶ月検診までは、3時間おきに起こして授乳してあげて、と助産師さんに言われました😓
生後2週間あたりに、2日連続夜起こされなくて、それを私の2週間検診の時に相談したら、起こして飲ませて‼️って怒られました😅

h1r065
私は起きたらあげてましたよ😄
1人目は3時間とか意識しましたけど2人目からは適当で寝てるなら私も寝てで泣いたら起きるおむつ変える授乳でまた寝るで。
上の子もいるし気持ちよく寝てるところ起こさず自分も起きずでした😅

退会ユーザー
新生児の頃は3時間きっちり起こしてました!1ヶ月過ぎてからは起こさないで寝かせちゃってました😅

Elly🔰
新生児のうちは、3時間毎にあげてました😊
コメント