※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

里帰り前に、旦那さんになるべくたくさんのご飯を作り置きしたいんです…

里帰り前に、旦那さんになるべくたくさんのご飯を作り置きしたいんですけど、日持ちする何かオススメありますかー?🧸🌼

コメント

はじめてのママリ

カレーや牛丼など、冷凍できるものをストックしておくのはいかがでしょうかー?😄
あとは味付けしておいた肉を冷凍して、食べるときに焼いてもらうとか…

くりぼう

ハンバーグとカレーとシチュー
を作りました!
カレーとシチューは2食分作りました(*ˊ˘ˋ*)
あとは簡単なおかずの作り方を
紙に書いて渡してます!

はじめてのママリ🔰

スーパーの冷食コーナーで売ってるものを参考にするといいですよ✨
ハンバーグ、お好み焼き、きんぴらごぼう、いんげんゴマ和え、ひじきなど作って冷凍してました☺️

すみっコでくらしたい

焼くだけ、チンするだけにして冷凍ストックしたらだいたい持ちますよ!

私はきんぴら、にんじんしりしり、鶏ハムを作り置き冷凍して
親子丼、野菜炒め、生姜焼き、ポークチャップを下味冷凍してました!

はじめてのママリ🔰

いいねで失礼します😂みなさん素敵な内容ありがとございます🙇‍♀️是非参考にさせて頂きます😂🙇‍♀️