退会ユーザー
行ける距離なら、先に行ってしまうのはどうですか?
行けない距離なら…今年は家に居る人も多いと思うので30日に行きます💦
遅くなると良くないかなぁ?と思っちゃうので…💦
ゴーヤママ
それなら引越し前に行かれてはどうですか?
引越しだとトラックも通りますし、騒がしくなるので先にご挨拶を済まされた方がご近所の方も事前に知れて良いと思います!
退会ユーザー
行けるなら引越し前に行きます!遅いよりは早い方がいいと思います!
シズカ
引っ越し先が遠方でないなら、引っ越し前に行かれるのもいいのではないかな、と思います🤗
「年末年始を挟むので早めにご挨拶に伺いました。
30日に引っ越しなので、その際にもご迷惑おかけするかもしれませんが…」
と付け加えておけば、嫌な気分になる方はあまりいないかと思います😊
遠方で引っ越し後にしか行けない場合は、若い方が多い住宅街だと帰省される方もいらっしゃると思いますが、私なら引っ越し後2日以内に1〜2度伺うと思います。
気を遣ってしまい、挨拶が遅れると、人によっては年末年始だから…という、ねこさんの配慮まで考えが及ばない方もいると思います。そういう方はたぶん「引っ越ししてきてるのに最近の若い人は挨拶にも来ない」と思うのではないかと…(あくまで私の勝手な想像ですが💦)
それなら、「お忙しい時期に申し訳ありません。ご挨拶は早い方がいいと思いまして…」と言って挨拶に行ったほうが、まだ保険がかけられると思います。
いないお家は後日改めて伺うしかないですが😊
ご近所の挨拶、気を遣いますよね😅💦
役に立たない非常識なコメントだったらごめんなさい🙇♀️💦
はじめてのママリ
うちは引き渡しの4日後に引っ越しで、引き渡しの日に挨拶回りをしました^^
引っ越し時にご迷惑をおかけすることもあるかもしれないので、引っ越し前に挨拶を済ませました。
もし引っ越してからの挨拶でも、12月30日でも全然いいと思いますよ!
早い方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も28日引っ越し予定です
挨拶悩みますよね…
事前に行こうかなと思ってます✨
コメント