コメント

あゃたん
スモルビ使っています( ´∀`)
うちは体型が違う夫婦で使うため、コニー、メイアンドマイ、スモルビの中ではスモルビ1択でした☺
ラップ型抱っこひもどのタイプにも言えると思いますが、使い勝手は良いですが、長時間のお散歩などには向いてないですね。やっぱり腰ベルト付きの抱っこひものほうがお散歩などでは楽です。
逆に室内でのだっこや、車移動で子どもセンターやお買い物に行くときなどのちょい抱きではかなり活躍してくれていますよ☺

ぎゃみー
スモルビ使ってます!
サイズ調整できるし、重宝です!
-
ママリ
やはりサイズ調整できるの大きいですよね!
コニーがとにかく人気?なので迷ってますがサイズ調整できないのどうなんだろうと…- 12月4日

はじめてのママリ🔰
私もこの3つで迷ったんですけど、スモルビ抱っこ紐にして正解でした!
触り心地も柔らかくて、ポリエステルを使ってないので安心して使えます♪
サイズ調整は絶対できるほうがいいと思いますよ!
他の製品だとサイズ調整できないので、これから赤ちゃんの成長も早いだろうし、すぐ使えなくなってしまっても、もったいないと思います、、><

どらもっち
コニーに期待して購入しましたが、サイズ感がわからず一応ネットで調べて購入したものの、窮屈すぎて使いにくくて数えるほどしか使ってません💧
ちゃんと使い込めば使いやすくなるのかもしれないけど、それなら普通の抱っこ紐の方が使いやすいです。
首座りまで…とも思いましたが、頭が飛び出てきて布に入りきれずずっと手で支えないといけなかったので本当買わなくても良かったかな。って感じでした。
ちょうど同時期にスモルビ買った友達はめっちゃ愛用してましたよ(^^)
ママリ
エルゴは持っているのでラップ型を買い足したく…
コニーがすごい人気ですがサイズ調整できないのが難点です…。
やっぱりスモルビですかね❤️