道端で知らないおばあさんに娘が触られ、コロナ禍で驚きと悲しみを感じた。今後気をつける。
聞いてください😭相談ではないです。
悲しいと言うかショックなことがありました。
道端ですれ違った知らないおばあさんに「あら可愛いわね、美人さんになるわね❤️」と娘のほっぺたを思いっきりむぎゅっとされました(痛くはなかったと思います)
コロナ禍でそれやる!?
コロナが来る以前でもインフルエンザ等の流行期にはしっかり予防対策(手洗いうがいは一年中当たり前、人混みには行かない、マスク等々)やるのが当たり前の性格なので、本当にショックでした。むぎゅっとして満足したのかすぐにいなくなったのでサッと娘の顔を拭きましたが、拭きながら「一瞬だったしまさか他人のこどもに勝手に触ってくる人がいると思わなかったから、やめてくださいって言えなかった、もっと警戒すれば良かった、びっくりした」とすごく悲しいやら悔しいやらな気持ちで泣きそうになりました。
娘のことを単純に可愛いと思ってくれて手が出たのかもしれないけど、コロナ禍でやりますかね😭悪気がないのは重々承知なのですが、コロナ禍でやりますかね😭
今度から気を付けようと思います。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
おばさんて普通に触ってきますよね😅うちの娘もこの前「あら〜可愛いねぇ」とか言われて手握られました💦
確かに普段でも嫌だけどこのコロナ禍の中触られるの嫌ですよね😢
はじめてのママリ
常識ないおばあさんですね💦でも、ままあることだと思います😩残念ながら…
ちゃんと拭いてあげたなら、泣かなくてもいいと思います✨
2児のママ🐷✨
お年寄りの方って悪気なく普通に触ってきますよね😭😭
私もよくやられます😭💦
その場でやめてほしいとは言えないけど、コロナ禍ではなくても他人に
いきなり触られるのは嫌いなので
もうちょっと考えてほしいもんですよね😩
ののゆ
息子も先月
出かけた帰り道 歩いてたら
おばぁさんに ここに行きたいんだけど。って話しかけられて
あら可愛い。ってホッペ触られました😰
さすがに私もコロナ禍で触る人居ないと思ったのでビックリしました!!
○○
私も息子と皮膚科に行ったときに
かわいい〜ってほっぺた触ってきたおばさんいます😥
このご時世でやるのもありえないですし、普通にいきなり触ってくるなんて考えてもないからぼう然としますよね😢
やり場のない怒りが込み上げてきました😢
はじめてのままり
わかります〜
おばあちゃんとか、スーパーとかでも覗き込んで触ってきます😅
なんなら、近所の人に抱っこさせて〜って言われました💦💦
なかなか断りづらいですよね😅
お出かけするときは
お年寄りの方に警戒しちゃいます😂
退会ユーザー
一瞬のことで驚いて言えませんよね💦
コロナ禍でなくてもいきなり触られたらビックリするし、嫌です😓
子供が小さい時に手を触ってきたお婆さんやだっこしていたときに足を触ってきたお婆さんがいてビックリして嫌でした💦
退会ユーザー
お婆ちゃん触ろうとして来ますよね😅
この前触らせてと言われて手を出され咄嗟に振り払ったら失礼だとか怒られました😂
本当やめて欲しいです
はじめてのママリ🔰
年寄りとかおばさんとかって勝手に触って来ますよね😅話しかけたいオーラ出してる人ととか話しかけてくる人は塩対応してすぐ離れるようにしてます…💦
退会ユーザー
よくいますよね😭
私も最近話しかけられて
シカトしました。笑
絶対振り向いたり笑顔で返事すると
触られそうだなあと思ったので、、
コメント