※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
家事・料理

ぶりのアラの身の部分って食べるものなんですか?それともエキス?として…

ぶりのアラの身の部分って食べるものなんですか?それともエキス?として使うだけで身は食べないんですか?
今日初めてアラを買ってぶり大根を作ってみたんですが思った以上に骨だらけで😱
変なこと聞いてすみません😭😭😭

コメント

2児ママ

食べます!
骨ばっかで食べにくいですが(笑)

• mio

mio

ありがとうございます!
    食べにくいですよねきっと😂
    今夜ゆっくり食べてみます🐟♩

• 12月4日
あ

骨あって食べにくいですが
私は好きです🤣

あら汁にしても最高です🥺💕

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    たしかにあら汁、ぶり出汁がよく出て美味しそうですね🥺✨次やってみます😊
    食べられるみたいで安心しました、今夜食べてみます🐟!

• 12月4日
ai

ぶりの美味しい地域に住んでます🙋‍♀️
県外の祖父がぶりのあら焼いたものをうまいうまいってほとんど1人で食べ尽くしてました笑🤣それくらい美味しいです🙌

• mio

mio

コメントありがとうございます!
    さっき食べてみたんですが、意外と箸で簡単に食べられたし、切り身より断然美味しくてびっくりしました😳❤️✨
    焼いただけでも美味しいんですね😳✨一人で食べ尽くすなんて😆💕
    安くておいしくて、ちょっとしばらくアラにハマりそうです😂

• 12月4日