コメント
はじめてのママリ🔰
住民税安くなるというか、先にお金を払うので額は変わらないです。
奥さんが手続きしても構いませんが、カードは旦那さん名義にしてくださいね!
なめこ
安くなる訳ではないですね!
けど、税金変わらず(先にふるさと納税で支払った分が後々少しずつ引かれる)実質2000円払うだけで美味しい物がたくさん届く!てイメージです😃
奥様が手続きするのは構わないですが、旦那さんの楽天IDと旦那さんのクレカが必要です。
奥さんの楽天ページではダメみたいです💦
-
maruko
やっと意味を理解しました✨
ありがとうございます✨
あと1つ質問ですが、実質2000円というのは、その年の合計金額の2000円ですか?
それとも、商品毎に2000円かかるのでしょうか?- 12月4日
-
なめこ
その年でいくら分にしても、全部で2000円です😊
- 12月4日
-
maruko
なるほど🥺‼️
最後にひとつ💦
楽天ふるさと納税は、どの商品でもワンストップ特例制度を使えますか?💦- 12月4日
-
なめこ
ワンストップはどれでも使えるんじゃないかな〜と思います。
一応、購入画面の前にワンストップ制度を「希望する」「しない」てのが選べるのでそれをきちんとチェックしておく、1年間に5自治体以内、を守っていれば大丈夫ですよ😊- 12月4日
-
maruko
なるほど🥺✨
色々と詳しくありがとうございます😭✨
長年めんどくさくて理解しようともしていませんでしたが、お陰で今年から利用できそうです!!
感謝です✨- 12月4日
maruko
なるほど‼️‼️
ありがとうございます!
とても参考になりました✨