妊娠11週目で食べツワリで、医者から休み診断書はもらえますか?仕事がキツいです。
今妊娠11週目で食べツワリです。
ずっと気持ち悪くて吐き気はしますが吐いてはないので見た目がげっそり痩せてたり、血液中の数値が変わったりとかは恐らくないのですが、こんな場合でも医者から診断書って貰えますか?
仕事に行くのがキツいので休みたいです。
- 涼子(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

いちごみるく
書いてもらえますよ!!
私も嘔吐恐怖症で吐けないのですが、働ける状態ではないので診断書書いてもらって休んでます💦

ぶぅママ
私もつわり酷くて仕事行けず一時休職してます💦
診断書貰えますよ!
-
涼子
ありがとうございます!
ちなみにどれくらい休職されてるんですか?- 12月4日
-
ぶぅママ
一応前には1ヶ月と行ったのですがまだまだ体調治りそうにないのでまた職場の店長に話そうと思ってます!
- 12月4日
-
涼子
ありがとうございます!
ツワリっていつまで続くか分からないのがホントに辛いですよね😢- 12月5日
涼子
ありがとうございます!
その場合医者には何て言ったんですか?つわりがキツいから診断書下さいだけですか?
いちごみるく
そうです!私の場合、今回妊娠わかる前から悪阻あって仕事もずっと早退欠勤してたので、診断書かいてもらえますか?って言ったらすぐ書いてくれました☺️
涼子
ありがとうございます!
そんなすぐに出してくれるんですね?
何かエビデンスが要るんだと思ってました💦ちなみに何ヶ月休んでますか?
いちごみるく
その場ですぐ書いてもらえましたよ!
今1ヶ月になります💦
また延長するか迷ってます。。。
涼子
ありがとうございます!
来週病院なんで早速言ってみます!