年少コース受講について悩んでいます。Z会も検討中ですが、早生まれでレベルが心配。年中になってから受講した方がいいでしょうか?
下の子が来年年少ですが3月生まれです。今ポピーのももちゃんをやってますが、Z会も気になっていてやってみようかと思ってるんですが、早生まれで年少コースを受けるのってちょっとレベル高いですかね!?
実際やってる方いますか?
年中になったら年少コース受けるとか?の方がいいですか…?
こどもちゃれんじは上の子がやってるので、おもちゃがかぶったりするので今のところはやる予定はないです。
- シルル(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
二歳半からZ会の年少コースうけたから簡単だとおもいますよ😃ちゃれんじも一年先取りで問題ないです
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
早生まれで年少からz会をしていますが、遊びながら学ぶのがメインだからあまり関係ないと思いますよ🍀
絵本とか面白かったです🙂
-
シルル
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
早生まれなんですね!今もZ会続けていらっしゃるんですね!レベルが高いイメージがあったのですが、問題なさそうですね😊
年少になったらポピーとZ会で検討してみようと思います⭐︎- 12月4日
シルル
そうなんですねー!あんまり気にしなくても良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
Z会は親子遊びがほとんどなので😊
シルル
詳しくありがとうございます!親子遊びが中心なら、上の子も一緒になって遊べそうですね😊
色んな教材がありすぎて、でもどれも魅力的で親の方が悩みますね😅