※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
子育て・グッズ

2〜4歳向けのクリスマスプレゼントに、5,6千円程度で長く遊べるおもちゃを探しています。室内外どちらでもOKです。ありますか?

2〜4歳くらいの時期に長く遊んでくれる
おもちゃはありますか??

下の子のクリスマスプレゼントに
悩んでいて。。

ものはあまり増やしたくないので
すぐ飽きちゃうものはなあと思ったり。

室内で遊べるものでも外でのものでも
結構です!

できれば5,6千円くらいのものだと
いいんですが、、😳
ありませんかね??😂

コメント

2kids_mom

マグフォーマーはどうですか^^?
保管にもそんなに場所取らないと思いますし、必要に応じてパーツあとから増やせます!
保育園でも1歳児〜年長さんで遊んでるみたいですよ^^

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます♡
    マグフォーマー良さげで候補のひとつにあげてました!
    年長さんでも遊べるなら上の子も一緒に遊べるくらい長くたくさん使えそうですね☺
    ありがとうございます!

• 12月5日
もちゃちゃ

音楽とか歌が入ったタブレット型の本とか、ブロック系は長く遊んでいます☺️

• MIRO

MIRO

確かにお歌の絵本は1冊あるのですが、上の子が今でも思い出しては使ってて、最近は下の子と取り合いに、、😳笑
    ブロック系はやっぱり長く使えるんですね〜!レゴデュプロとか気になってはいるんですが、お片付けちゃんと出来るのかなーって心配で🤣

• 12月5日
まっしゅ

うちは男2人なので参考にならないかもしれませんが、とにかくLEGOがお気に入りです😊大きめのLEGO(名前は忘れました)は誤飲の心配もないしとても頑丈で劣化しませんし、長く遊べると思います。買い足しも出来ますし、場所も専用ケースがあるので特に気にはならないかなあと。
ただし後から後から色んな所から出てきます😅

• MIRO

MIRO

やはりブロック系は人気で長く遊べるのですね!ばあばの家にレゴみたいなのがあるんですが、確かに遊びに行くといつも遊んでるので、我が家にあっても遊べそうです✨
    大きめのレゴというのもあるんですね!
    ブロック系、お片付けちゃんとしてくれますか??

• 12月5日
  • まっしゅ

まっしゅ

返信が遅くなってすみません😣ブロック系が楽しめる子ならオススメですよ!
    片付けた事を拍手しながら褒めそやし続けたら、進んでやってくれるようになりました!その代わり男の子ならではなのか、褒められないとやる気を失うので永久に褒め続ける事になっていて、やって当たり前には程遠いです😅
    それでも凄いタワーなどを自分で工夫しながら作って遊んでるのを見ると、嬉しくなります🌸オススメです😆

• 12月7日
  • MIRO

MIRO

いえいえ!重ねてのお返事ありがとうございます!
    なるほど!我が子たちも一生懸命お片付けした都度褒めてはいるつもりなのですが、なっかなか片付け出来なくて😥
    やって当たり前になるのはまだ当分先なんでしょうかね💦
    確かに!ばあばの家でも高いタワーやら、自分で工夫して、「何か」を作っているところをみると、成長したなあと感じます!😊
    姉妹で遊べそうだしいい気がしてきました!✨
    色々ありがとうございます😍

• 12月7日
むーさん

レゴは、うちの上の子も下の子も一緒に遊んでます。
女の子っぽいものから
大人が興味を持つようなものまであるので長く遊べると思います。

うちは、下の子が今月誕生日だったので2種類プレゼントがあるのですが
誕生日→アンパンマンのよくばりビジーカー
クリスマス→電子キーボード
です。
今更、手押し車買うの嫌だったけど
一歳前後からずっと欲しがってたので
買ってあげることにしました😅

• MIRO

MIRO

レゴやはり人気なんですね!上の子と下の子が一緒に遊べるものだといいですよね☺

我が家も三輪車的なものがなくて、上の子は自転車乗ってるんですが、下の子がお外で乗れるものがなく、、まだ足けりバイクに下の子は全然乗れないので、今から三輪車とか買うのもアリかなって迷ってるんですが、旦那があまり乗り気じゃなくて🤦‍♀️
    電子キーボードもあると楽しそうですよね💡
    ありがとうございます!

• 12月5日
nico☺︎

アンパンマンのキーボードはよく遊びました😊
自分で弾いたり、歌ったり、曲を流して踊ったりしてます𖤐˒˒

• MIRO

MIRO

アンパンマンのキーボードは楽しめそうですよね!昨年の上の子のクリスマスプレゼントにそれを検討してたんですが、旦那がキャラもので部屋に出しっぱなしになるものを嫌がって、それでもピアノが欲しいと言っていた上の子の為に、黒いミニグランドピアノみたいなのを買ってあげました。なので多分今年もキャラものの出しっぱなし系はアウトだろうなと思っています🤦‍♀️🤦‍♀️
    旦那がそういうのほんとうるさいんですよね💀💀

• 12月5日
Mama

うちも3歳と1歳の姉妹ですが、キーボード、おままごと、レミンちゃんソランちゃん、アンパンマン号のねじねじ、アンパンマンのブロックラボは2人とも良く遊んでいます!
もう姉妹で一緒に遊べるものしか買わないようにしました😂

• MIRO

MIRO

同じ姉妹ですね💕
    ひとつのおもちゃ、姉妹で仲良く遊べますか?我が家はすぐ取り合いになっちゃって🤦‍♀️
    たくさんピースがあるブロック系なら、一緒に遊べるかなと思ってますが、それでも特定のブロックの取り合いになりそうですが😥笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

お世話系の人形は未だに遊んでます😊おままごととかベビーカーとか😅
下のお子さんだったらアンパンマンやディズニーのペンでタッチする図鑑とかはどうでしょう😄上の子は男の子ですがこれでだいぶ言葉を覚えましたし下の子も思い出すと引っ張り出してきてやってます🎁

• MIRO

MIRO

お返事遅くなり申し訳ございません💦

お世話系のお人形(メルちゃんやポポちゃん等)は持ってないのですが、少し大きめのぬいぐるみが沢山あって、それらを赤ちゃんにして遊んでいて、でもすぐ飽きちゃって、飽きたらすぐそこらへんにポイッとしちゃうので、お人形系も同じ結末になるだろうなあ、、と買い与えてませんでした。。

タッチペンの図鑑とかは面白そうですよね!😊下の子は最近になってやっと少しずつ言葉が出てきたとこで、少しのんびりさんかなと思ってたので、そういうので単語増えるのならいいかもです😆

• 12月7日
🐶

お絵かきボードとかはどうでしょうか?シンプルなおもちゃですが良く使ってました😊

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます♡お返事遅くなり申し訳ございません💦
    お絵描き結構好きなので、いいかもです😊お水で書く、スイスイお絵描きはあるのですが、普通のペンで上の子に思いっきり落書きされちゃって、かなり汚くなってしまったので、そういうボードならそれもなく、楽しめるかもですね☺

• 12月7日