※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

応募後5日経っても連絡なし。次のステップを考えるべきか相談したい。

indeedから求人を応募してすぐ会社から返信がきて書類選考なので履歴書を送ってくださいと言われたのでその日の夜には送って5日経ってもなにも連絡がないんですが落とされたと思って次行った方がいいと思いますか?😂

コメント

あゆ

私なら1週間まってみます。それでも連絡なければ電話してみます。

結構indeedって返事がなかったりすること多いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間待ってみます....
    もう1個応募したらそっちは全く連絡来なくて今回のはすぐ来たので送ったのにー😭😭
    落とされるならそれはそれで早く連絡欲しいですよね😩

• 12月4日
  • あゆ

あゆ

私も一度indeedで応募して一切連絡ないとこありました。待ちましたが、そういうのがルーズなのかなぁと思って連絡もしませんでした。

来週月曜まで連絡なければ火曜日くらいに電話しますかね❗️書類送ってからのズレもありますし。

すぐ出た求人だと応募者がある程度集まるまでまってるんだろうなというのはあります。

• 12月4日
まま

少し前の記事にコメントすいません。
その後どうなりましたか?連絡きましたか?
わたしが今全く同じ状況で、休み明けの月曜に連絡すべきか悩んでまして…
差し支えなければ教えていただきたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来るところはかなり遅くに来ましたが来ないやつは今も来ないです😩
    結構indeedに載ってる求人で他サイトで同じやつ掲載されてるの多くて働きたい職場 求人
    みたいな感じで出るので私は再度そっちから応募したりしてます!

• 1月24日
  • まま

まま

そうなんですね😲
    お返事ありがとうございます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

indeedって結構古いやつ掲載されてるの多いらしくて企業側が忘れてる事あるみたいなので電話してみるのも全然ありだと思います😅
    お互い求職活動頑張りましょう🥺

• 1月26日