※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
その他の疑問

携帯の8日キャンセルについて詳しい方いましたら教えてください🙏💦11月29…

携帯の8日キャンセルについて詳しい方いましたら教えてください🙏💦

11月29日にワイモバイルに替えたかったんですが、店員のモーレツな勧めで一旦ソフバンに替えてから半年後にワイモバイルに替える、となりました。
ですが、料金やキャンペーン等諸々考えてもどう考えても納得できません。

この場合ソフバンを8日キャンセル利用して解約し、ワイモバイルに替える、または前のキャリアに戻すことは可能でしょうか?

お店に確認はするつもりですが、ご存知の方いましたらお知恵を貸してください🙏💦

コメント

hm(29)

一応ソフトバンクのキャンセルする時の内容?は
この様な感じらしいです。

ご自宅・勤務先・通学先などの電波状況が不十分な場合、または十分な説明がなされていなかった場合や契約書面が交付されていない場合に、サービス提供開始日または契約書面受領日のいずれか遅い方から当該日を含む8日間、ご契約のキャンセルが可能です。

納得出来ないのはソフトバンクの内容に納得出来ない感じですか??

• うるとらまん

うるとらまん

そうです。
    今の携帯料金から安くするためにワイモバにしたかったのですが、一旦ソフバンに替えてくれ、ギフト券でペイ出来るようにするから、的な感じで押し切られましたが、結局料金等変わらずか増えてしまいます。。

何時間も説明されて、子どももいたし、うんと言わないと帰してくれない感じで。。

ギフト券を換金したら手元に残る、と言う金額は出してもらったんですが、結局電話代(主人が電話が多いため)乗ると何もプラスでは残らない計算になります。
    だからワイモバに替えたいと、店員には伝えてました。

SiMのみなので、短期解約してワイモバに乗り換えてもブラックリストに乗らないと調べたんですが、そうなら8日キャンセルではなく、ギフト券も受け取らず、乗り換えようかとも考えてるのですが。。

• 12月4日