成人式に県外から帰ってくる子にPCR検査を受けるよう店長に提案したが、無理だと言われた。対策として検査して帰ってきてほしいと伝えることはおかしいでしょうか?
地方で美容師してます。
1月に成人式があるのですが、県外に出ている子達も帰ってきて出席されるとの事です。
店長に、県外から帰ってくる子達にPCR検査をして帰ってくるよう言って欲しいと伝えたら、無理だ。と言われました。
わたしは県外など遊びにも行かず我慢しているのに、わざわざ県外の人と接触して、もしかかったら責任とってもらえるのですか?と聞いたら、誰に?などと言う感じです。
仕事だから仕方ないと言われてしまえばそれまでです。
ただ対策として検査して帰ってきてほしいと伝える事はおかしな事なのでしょうか??
- なまち(9歳)
コメント
あぃ
無理があると思います😅
お客さんに旅行に行って来たなら検査してからしか予約取れませんって言うのと同じことかなぁと…
ままり
検査して帰ってくるは流石にお金もかなりかかりますし、美容院行くためだけにやりすぎかと😅
マスクできない環境では無いですし、発熱や諸症状の確認、マスク、手指衛生の徹底くらいだと思います💦
-
なまち
そうですよね。
ありがとうございます。- 12月4日
なまち
そうですよね。
ありがとうございます。