職場のグループ内に離婚を報告すべきか悩んでいます。隠しているわけではないが、どう伝えるか迷っています。仕事中しか話せない状況で、アドバイスを求めています。
先月末に離婚したのですが、職場の上司、職場の親しい人には報告済みです。ですが、職場のグループ内にはまだ知らない人や周りから聞いている方もいると思います。私は自分から離婚して旧姓に戻りました!って報告した方が良いのでしょうか?離婚の報告ってあまり親しくない仕事仲間に言っても気にされる方(元旦那も同じ会社ですがあまり顔合わせないですが皆さん知っているので余計にです)が多いかと思うのであまり言わなかったのですが、、隠してる訳でもないですし旧姓で呼んでほしい訳でもないですが、いいづらい内容ではあるので言うタイミングも仕事中しかないですしどうしたら良いのかとアドバイスお願いします💦
- キューピー(6歳)
コメント
ぬん
私も同じぐらいに離婚して、職場の上司、総務部の人(手続きの関係で知らせました)、友人(仲の良い人のみ)には言いましたが、自分からはわざわざ言わず、聞かれたら話す程度でいいのかなと思ってますし、職場の人に話したらそのうちすぐ広まるだろうと思ってます笑
キューピー
私も同じ感覚でした!わざわざ言わなくていいですよね😂