10ヶ月の息子がおしゃぶりをやめられず困っています。夜中に泣き続けることも。おしゃぶり卒業の方法を教えてください。
おはようございます!
もうすぐ10ヶ月の息子のおしゃぶりについてご相談があります😭
上の子は6ヶ月頃から自分からおしゃぶりをしなくなっていったのですが、下の子はそろそろ10ヶ月になりますが中々取れません😩💦
昨日の夜ねかしつける時もおしゃぶりをやめさせて見ましたが、ギャン泣きで15分ほど泣き続け疲れて寝ました💧
その後夜中に2回起きてどちらもギャン泣き30分以上泣き続け1回目は何とか寝かせて2回目は6時だったのでそのままリビングに行きました😣
しばらく楽しそうに遊んでまた眠くなったのか泣き続け10分ほど泣き続けてたしもう朝だからと思っておしゃぶりさせたら即寝…😅
夜間の授乳は8ヶ月ですんなりやめてくれた代わりにおしゃぶりがおっぱい代わりに…
どうしたらいいでしょう😭
またとりあえず夜はおしゃぶりなしをやって徐々におしゃぶり卒業させるしかないですかね💧
- ⛄️🖤❄️(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
23ママ
2歳半でおしゃぶり自分で卒業しました。
3歳までは歯に影響ないみたいです。
⛄️🖤❄️
そうなんですか😣!?
無理に辞めさせることないですかね…
23ママ
今の月齢なら全然吸っててもおかしくないと思いますよ。
⛄️🖤❄️
ありがとうございます😣