※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬっこ
子育て・グッズ

靴を買うとき、靴屋さんと百貨店での足の計測は同じかどうか知りたいです。

靴を買うとき、靴屋さんで測ってもらった方が良いのか、百貨店などのベビー売場で測ってもらった方が良いのか、どうなんですかね。同じですかね?

コメント

メメ

普通の靴屋さんとか百貨店なら大差ないかもですが、百貨店なら専門知識のあるスタッフさんがいるところもあるのでそう言うとこが近くにあるならそこが良いと思います☺️
うちはキッズシューズ専門店で測ってもらってました🙆‍♀️

• ぬっこ

ぬっこ

返信ありがとうございます♩
    キッズシューズ専門店とかあるんですね!百貨店かイオンモールの中の靴屋さんになりますが、どちらでも良さそうですね!ありがとうございます☺️

• 12月4日
  • メメ

メメ

ゲンキキッズとかだと、大きなショッピングモールに入ってたりします🙆‍♀️
    アスビーも計測の機械置いてるとこちらほら見ますよ☺️

• 12月4日
  • ぬっこ

ぬっこ

奈良なんですが、ゲンキキッズないみたいです😢アスビーはイオンモールにありますが、木の上で測るタイプでした◎奈良にはないのかな。。残念🥺

• 12月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

キッズシューズ専門店ならすごく詳細にはかってくれますよ😌

台の上に立たせてパソコンで足の画像を取り込んでデジタルで測ってもらいました🤣
可愛い足の写真をもらいました☺️

普通の靴屋さんだと何センチとかの木の上に乗せて大体を測る感じです😌

• ぬっこ

ぬっこ

返信ありがとうございます♩
    キッズシューズ専門店😭😭近くにあれば利用したかったです!デジタルで測ってくれたら、その子にあった靴をしっかり提案してくれそうですもんね。あ〜残念すぎます。😭😭

教えていただき、ありがとうございます!

• 12月4日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

甲の高さとかも見てもらえます😵
    うちも少し離れてるのでなかなか行けないですが義両親とかが買ってくれる時とかはそちらに行きます笑

• 12月4日
  • ぬっこ

ぬっこ

甲の高さって、靴選びに重要ですもんね。買ってもらえる時、、、絶対しっかりと合った靴がいいから、わたしもキッズシューズ専門店が近くにあればそちら行きます😂✨

• 12月4日